Pradar Today №48

Pradar Today №48

21.01.2019

В мире:

На днях Международная федерация конного спорта опубликовала даты и площадки проведения этапов Кубка Наций по конкуру в 2019 году для дивизионов Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна, Ближнего Востока и Европейского Дивизиона 1.

Этапы для Европейского Дивизиона 2, куда входит Россия, будут опубликованы позднее. Согласно правилам, каждая страна должна в начале сезона указать этапы, на которых представит свою команду. В мировой практике этапы Кубка Наций традиционно используются в качестве «прикидки» в «боевых условиях» команд на главный турнир сезона – в этом году для России таким является Чемпионат Европы.

Финал Кубка Наций пройдет с 3 по 6 октября в Барселоне, где будет разыграна путевка на Олимпиаду в Токио в 2020 году для команды-победителя Кубка Наций.

 

В Европе

На прошедшей неделе Владимир Белецкий и Дарья Самохина продолжили «собирать» призовые места под флагом России на международных соревнованиях в польском Сопоте.

Владимир Белецкий выиграл маршрут Малого тура CSI2* до 130 см в паре с Фалконом Е. Дарья Самохина попала в призы в маршруте Золотого тура CSI1* до 130 см в две фазы. В паре с Кассинис Энджел спортсменка заняла 7 место, показав результат 39,52 сек без штрафных очков.

 

В России

К радости поклонников российского конного спорта, в 2019 году на территории нашей страны планируется множество крупных рейтинговых турниров и этапов мировых серий.

Итак, в 2019 году Федерация конного спорта России получила право на проведение 3-х этапов Кубка Мира по выездке, в Подмосковье вновь пройдет престижный турнир CDI 4*.

В Санкт-Петербурге планируется проведение нового турнира «Кубок Президента РФ» по конкуру в формате CSI 3*. Кроме того, летом 2019 года а России запланирован и этап Кубка Наций по конкуру.

Впервые в России состоятся 2 специальных турнира, дающих шанс отобраться командой на Олимпиаду в Токио - отборочные соревнования к Олимпийским Играм по конкуру (гр. С1) и выездке (гр. С) и Чемпионат Евразии - региональный Чемпионат FEI по конкуру и выездке.

Еще одно уникальное для нашей страны событие соберет в России всех глав национальных федераций конного спорта, которые съедутся сюда в ноябре 2019 года на Генеральную Ассамблею FEI.

 

В PRADAR’е

Зимний кубок Клуба Pradar

16 февраля состоится Зимний Кубок Клуба PRADAR по выездке - традиционный клубный старт, ежегодно собирающий на уникальном манеже PRADAR'а всадников, выступающих на лошадях. Гостеприимная атмосфера, превосходные условия и судейская коллегия, возглавляемая профессионалом международного уровня, привлекают самых требовательных спортсменов и тренеров стать участниками наших соревнований.

Как всегда, в программу турнира включены самые разнообразные езды: от элементарной езды до Большого приза. 

Положение о соревнованиях уже доступно на сайте, - спешите подать заявки на участие до 18.00 14 февраля!