В БМКК PRADAR прошла презентация книги Андреаса Майера-Ландрута

В БМКК PRADAR прошла презентация книги Андреаса Майера-Ландрута

17.12.2018

4 декабря БМКК PRADAR с особой гордостью, уважением и трепетом представил дополненное издание книги Председателя совета директоров БМКК PRADAR, доктора исторических наук, дипломата, дважды посла ФРГ в СССР и экс-вице-президента Федерации конного спорта Германии, - нашего выдающегося современника Андреаса Майера-Ландрута «С Богом! И оденься потеплее».

14 декабря в присутствии высоких гостей Андрей Павлович (как с любовью называют «виновника» торжества в России) лично презентовал свою книгу, отрывки из которой зачитал заслуженный артист России Владимир Левашов под аккомпанемент композитора Вячеслава Сержанова.

Приветственное слово в начале презентации держал господин посол Федеративной Республики Германии в России Рюдигер фон Фрич. «Для меня большая честь и радость сказать несколько слов по поводу представления книги моего коллеги Андреаса Майера-Ландрута. Дипломаты все важные, но среди них есть настоящие легенды, и господин Майер-Ландрут – одна из таких легенд. Когда я только родился, господин Майер-Ландрут уже готовился к своей первой дипломатической миссии в России. Можете себе представить, какая непростая задача перенимать пост от столь знаменитого предшественника. Андреас Майер-Ландрут предстал передо мною очень доброжелательным коллегой, с огромным опытом, который никогда не поучал меня, как надо правильно поступать, но всегда был готов помогать ценными советами, некоторыми из которых я использую до сих пор». 

Гости презентации получили подарочные экземпляры книги и автограф автора! Своими впечатлениями поделилась:

Екатерина Воронова, технический делегат FEI: «Великолепно организованное мероприятие – как это всегда бывает в Клубе PRADAR - порождает массу прекрасных впечатлений. Это и теплая камерная атмосфера, традиционное для этого Клуба гостеприимство, великолепное исполнение отрывков книги г-ном Левашовым. Я уверена, что прочтение этой книги доставит еще больше удовольствия»

Елена Ершова, GOLDMUSTANG: «Я была поражена глубиной мысли и смелостью задумки автора».

Сергей Меркулов, коневладелец: «Очень хороший, душевный вечер, атмосферу которого создали Клуб PRADAR и автор книги Андреас Майер-Ландрут. Видно, что он действительно проникся Россией всей душой, по-настоящему».

Владимир Жуковский: «Мне очень приятно, что я имею непосредственное отношение к той истории, что запечатлена в книге Андреаса Майера-Ландрута, и тем более, что он сам упомянул меня в эпизоде своих воспоминаний. Я испытываю исключительное уважение к этому человеку. Я горд, что имею честь быть с ним знакомым».

Предложенная читателю книга раскрывает не только взгляд автора на происходящие вокруг него (а зачастую, и под его влиянием), события, - интересной сюжетной линией является то, как с течением времени меняется мнение автора о русских людях, и как меняются сами эти люди под влиянием времени, - внимательный взгляд немецкого дипломата цепко ловит и описывает моменты, незаметные самим героям, но такие очевидные со стороны. Ярким мазком по повествованию проходит искренняя любовь Андреаса Майера-Ландрута к лошадям, которая открыла ему другую Москву: неофициальную, радушную, «залихвацкую». Спортсмены, тренеры, владельцы лошадей… - все эти персоналии и связанные с ними истории добавляют ярких красок в автобиографическое повествование.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.