Pradar Today №40

Pradar Today №40

19.11.2018

В мире

Буквально в прошлом номере ы обсуждали возможное изменение формата проведения Всемирных конных игр, и вот, - на прошедшей неделе Генеральная Ассамблея Международной Федерации конного спорта приняла решение об отмене этого спортивного мероприятия.

Последние годы FEI чрезвычайно тяжело находила желающих проводить ВКИ. Заявки не поступали, организаторы отказывались от своих заявок и так далее. На проведение ВКИ-2022 сбор заявок открывался дважды, но ни одной реалистичной заявки получено так и не было.

По итога обсуждения этой ситуации Бюро FEI приняло решение не проводить ВКИ-2022 в традиционном формате (мероприятие, объединяющее 7 чемпионатов мира по дисциплин конного спорта на одной площадке), и открыло прием заявок на проведение отдельных чемпионатов мира по всем дисциплинам. При этом решением бюро было высказано предпочтение в пользу тех заявок, которые будут объединять несколько чемпионатов мира в рамках одного турнира, кроме того, документ однозначно указывает на обязательное объединение чемпионатов по выездке и паралимпийской выездке.

В первую очередь будут рассматриваться заявки на проведение чемпионатов мира по олимпийским дисциплинам, так как они являются квалификационными к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Прием заявок открыт до ноября 2019 года, - до следующей Генеральной Ассамблеи FEI, тогда же будут утверждены места проведения чемпионатов Европы 2023 и финалов Кубка мира 2022-2024 гг. Места проведения чемпионатов Европы 2021 года будут утверждены на бюро FEI в апреле 2019 года.

 

В Европе

На прошедшей неделе юная российская конкурная звездочка Екатерина Петроченкова  принесла в копилку российского спорта несколько призовых мест международного турнира в голландском Кроненберге.

В первый же день турнира в паре с Албани спортсменка замкнула тройку сильнейших в маршруте CSI2* до 140 см. Всего в этом маршруте стартовало 117 пар. Также в последующие дни турнира в седле Албани спортсменка стала вошла в десятку лучших в маршрутах CSI2* в две фазы до 140 см и до 145 см. Также всадница «зацепилась за призы» в седле Касседи Н в маршруте CSI1* до 130 см.

 

В России

Ирина Макнами избрана в технический комитет FEI по выездке

С 17 по 20 ноября в Манаме (Бахрейн) проходит Генеральная Ассамблея FEI. В субботу состоялось заседание Бюро организации.
Одним из пунктов повестки дня стали выборы в состав Комитета по выездке FEI. Традиционно Комитет состоит из шести членов, представленных самыми авторитетными персонами мировой выездки. В этом году заканчивается срок полномочий двоих членов Комитета и на заседании Бюро рассматривался вопрос, кто придет им на смену. Согласно регламенту, одно из освободившихся мест должен занять представитель спортсменов. На второе место претендовало шесть кандидатов: Мариэт Витагес (Бельгия), Кара Витхэм Кристилот Бойлен (Канада), Барбара Арду (Италия), Беатрис Феррер-Салат (Испания) и Ирина Макнами (Россия).

Отметим, что Ирина Макнами единогласно была избрана новым членом Комитета FEI по выездке. Россиянка является судьей по выездке и в прошлом году получила категорию 5*, - это самая высокая из существующих категорий, обладая которой Ирина может судить соревнования любого уровня, включая Олимпийский игры.

Поздравляем Ирину с этим важным для России назначением!

 

В Прадаре:

17 ноября состоялся Осенний Кубок Клуба PRADAR по выездке, который открыл серию турниров для всадников, выступающих на лошадях в Клубе PRADAR в сезоне 2018-2019. Традиционно гостеприимная атмосфера, превосходные условия и судейская коллегия высочайшей квалификации привлекли самых требовательных спортсменов и тренеров, ставших участниками первого этапа Кубка Клуба PRADAR.

Как всегда, в программу турнира были включены самые разнообразные езды: от теста посадки до Малого приза, и в каждой из езд были определены победители:

Тест на стиль посадки и управление (Уровень 1) среди воспитанников Клуба PRADAR в категории «дети» выиграла Мария-Габриэлла Алейникова, среди взрослых первое место заняла Ирина Лапошина, лучший результат среди юношей показала Мария Лукашенок.

В езде «Тест на стиль посадки и управление (Уровень 2)» среди воспитанников школы верховой езды Клуба PRADAR победу одержала Виктория Карпович, она же заняла и второе место.

Далее последовали более сложные езды: Елизавета Матвеева выиграла Предварительный приз дети. Победу в Малом призе судьи присудили Алене Крылова на Каренго. Предварительный приз юноши среди юношей PRADAR выиграла Вита Москаева на Графике, в общем юношеском зачете первой оказалась Анастасия Чекалина на Вилли Вебер.

Предварительный приз дети (Тест А) в общем зачете покорился Анне Козловской на Адельхейд, а Предварительный приз юноши выиграла Алина Хитрова на Хилин Шэдоу

Поздравляем призеров и победителей соревнований!