Pradar Today №15

Pradar Today №15

28.05.2018

В прадаре:
В «PRADAR» прилетела… хрустальная сова!!!


автор - А.Забегин для БМКК "PRADAR"

Солнечным днем 26 мая в Клубе «Pradar» самые титулованные и уважаемые конники России впервые в истории играли в конноспортивное «Что? Где? Когда?». 

За право обладать хрустальной совой сразились три команды знатоков: Команда Анатолия Тимченко, Валерия Волкова и Александры Кореловой.

Что особенно приятно сознавать, еще даже не начавшись, эта игра уже успела получить международное признание! Против Знатоков играла Команда Зрителей, в состав которой вошли такие авторитетные представители мирового конного спорта как: Ингмар де Вос,  Сабрина, Ганс Гюнтер Винклер, Мариэт Витагес, Рут Климке, Кристоф Хесс и пр. Российскую часть команды Зрителей представляли: Нина Громова, Кристина Власова, Влада Петушкова, Аркадий Попков, Михаил Кизимов и пр.

В самом ближайшем будущем «Что? Где? Когда?» действительно выйдет на мировую арену и будет проходить под патронажем Международной федерации конного спорта, собственно, это «движение вверх» уже началось, и выигравшая в Клубе «Pradar» команда Александры Кореловой была награждена Международной федерацией особенной премией – поездкой в Барселону на Финал Кубка Наций по конкуру.

Наверное, знаменитая «Что? Где? Когда?» была самой судьбой обречена на встречу с конным спортом, особенно, если вспомнить ее знакомый каждому из нас с детства «волчок»: это же всадник, преодолевающий препятствия под аккомпанемент лошадиного ржания! И вот этот волчок зазвучал в «PRADAR’е», появившись под сводами манежа вместе с живой совой, с которой так охотно фотографировались и общались зрители! И Хрустальная сова - приз лучшему игроку финала - тоже была настоящей! И Ровшан Аскеров, которого смело можно назвать живой легендой клуба «Что? Где? Когда?» - любезно согласился исполнить роль ведущего и справился с ней блестяще!

Да, это была Игра с большой буквы, ни в чем не уступавшая той, за которой уже несколько десятилетий с неубывающим азартом следит вся страна. Все было «по-взрослому»: блиц и супер-блиц, страстные апелляции к «адвокатам» зрителей и знатоков с требованием распутать спорную ситуацию (в качестве адвокатов выступили представитель спонсора игры компании FARETTI Глеб Козлов и посол ФРГ в СССР, экс вице-президент Федерации конного спорта Германии Андреас Майер-Ландрут). Среди знатоков почти с первых же минут игры обратили на себя внимание судья Николай Чебышев, заставивший Ровшана Аскерова воскликнуть: «Существует ли на свете такая вещь, которой ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?» (кстати, приз «Хрустальная сова» достался именно Николаю Чебышеву), Елена Морозова, Александра Корелова, Леонид Бабаев… Кстати, многие вопросы высоко оценили профессиональные знатоки «Что? Где? Когда?», признавшись, что узнали и открыли для себя много нового…

А главное - этот день, благодаря захватывающим дух, неожиданным, а порой инфарктным виражам Игры, дал нам повод думать, что в российском конноспортивном сообществе зародилась новая замечательная традиция благотворительности и милосердия!

Видеоверсия игры выйдет 9 июня на канале PRADAR TV в Youtube.

В России:
Лично-командное Первенство России по выездке на пони

27 мая завершился главный турнир года среди всадников на пони-Лично-Командное Первенство России, проходившее в КК «Forside» (Ленинградская обл.).

Абсолютным победителем Первенства России в старшей группе стала Кузнецова Алена на Лемнискаат Рапсоди, в средней группе победу одержала Стрижакова Софья на Спринг Старс Ярно.

В Командном Первенстве России в старшей группе победителем стала команда Ленинградской области-1 в составе: Кузнецова Алена на Лемнискат Рапсоди, Русакова Таисия на Мисс Полли, Глазырина Дарья Калимеро. В Командном Первенстве России в средней группе победила команда Ленинградской области - в составе: Масленникова Кира на Спринг Старс Ким, Павлова Мария-Евдокия на Леголас, Венгорская Ева на Дейли Ньюз. 

Поздравляем победителей и призеров! Желаем успехов и новых побед!

 

В Европе: конкурные призы

На прошедшей неделе Россияне мелькали в призах на конкурных площадках Европы

На второй неделе серии турниров в польском Чикочинко в маршрутах Silver Tour Эдуард Юсупов на Казино Роял трижды занял 2 место, в этом же круги в одном из маршрутов 1 место занял Борис Ротенберг на Йогано ван Шерпен Дондер.

Еще один красивейший турнир в участием россиян прошел в немецком Нортен-Харденберг. На фоне старинного замка россиянка Мария Маденова несколько раз оказывалась в призах на Конфидент оф Виктори, а в Призе Kreis-Sparkasse Northeim Мария показала второй результат

ПЕРСОНА
Полина Кот


автор - А.Забегин для БМКК "PRADAR"

Сегодня мы познакомим вас с еще одним членом Клуба PRADAR – талантливой Полиной Кот, которая одержала победу в тесте «Предварительный приз – юноши» в ходе Майского Кубка Клуба PRADAR, выступая на Сан Доминик.

Как в вашей жизни появились лошади?

У меня было много разных увлечений: балет, танцы, рисование, а потом вдруг появились лошади. Меня привели на пробное занятие верховой ездой, и я сразу приступила к занятиям.

Как вы стали частью большой семьи Клуба PRADAR?

Это было связано с переездом. Я занималась в КШВЕ, но переехав в центр, поняла, что лучшего по расположению места для занятий, чем PRADAR, просто не найти. Здесь очень домашняя атмосфера, особенно на стартах.

Как давно вы вступаете на соревнованиях?

Я выступаю в конкуре и выездке последние 4 года, как на клубных соревнованиях, так и на выездных стартах.

Расскажите про свою лошадь.

Сан Доминик – вестфальский мерин от Сандро Хита, он очень добрый и очень любит обниматься.

Какие у тебя любимые спортсмены?

В выездке – Шарлот Дужардин, а в конкуре я гигантский фанат Мартина Фукса, близнецов Филлипартсов и Харри Смолдерса. А выступать мне хотелось бы как Пенелопа Лепрево.

Что вас увлекает, помимо конного спорта?

Я учу несколько иностранных языков – английский и немецкий. Это мне очень помогает, ведь мы часто ездим в Германию стажироваться: сначала в школу верховой езды в Мюнстере, а затем в конюшню Хольгера Хетцеля, к которому мы поедем и этим летом.

Какова ваша цель в спорте?

С каждым разом показывать результат все лучше и лучше и таким образом попасть на Олимпиаду.