Георгий Тимофеевич Рогалев: ЖИЗНЬ НА БЛАГО ЛОШАДИ

Георгий Тимофеевич Рогалев: ЖИЗНЬ НА БЛАГО ЛОШАДИ

29.06.2017

16 сентября 2017 года в стенах БМКК «PRADAR» состоится открытие уникальной экспозиции Арт-галереи "КОНЮШНЯ" «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ: ОЛИМПИЙСКИЙ КОННЫЙ СПОРТ. ВЕК ХХ», посвященной легендам советского конного спорта.

Специально для этой выставки художница Полина Лучанова создает портреты советских чемпионов и выдающихся деятелей конного спорта, - с этих картин на нас смотрят не просто спортсмены и чемпионы, - в наши глаза пристально всматривается целая эпоха, ознаменованная мировым триумфом советских конников! В те годы имена всадников и клички лошадей наизусть знал каждый житель СССР, о победах писали центральные издания, а лица чемпионов мелькали на обложках журналов и экранах телевизоров… сегодня большинство спортсменов с трудом угадывают лица на подготовленных к выставке картинах, и это очень печально.

Внимание к проблеме сохранения исторического наследия конного спорта обратили не только в клубе «PRADAR», но и многие знаковые конники России и авторитетные специализированные СМИ. Так, в июньском номере журнала «Gold Mustang» вышла статья о выдающемся деятеле конного спорта, основателе Школы Верховой езды на ЦМИ Георгии Тимофеевиче Рогалеве, а в июльском номере готовится к выпуску материал, посвященный тренерской чете, воспитавшей чемпионов Олимпиад – Борисе и Ирине Мурашовых.

Очевидная необходимость создания проекта «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ: ОЛИМПИЙСКИЙ КОННЫЙ СПОРТ. ВЕК ХХ» назревала уже давно, и сегодня, наконец, план получит свое воплощение с целью преодоления той культурной пропасти, что образовалась между советскими триумфаторами мирового конного спорта и современным поколением спортсменов-конников. Незаслуженно забытые героические биографии и редкие архивные кадры – все это станет экспонатами выставки, почтить которую личным присутствием согласились дожившие до наших дней чемпионы советского спорта.

Статью можно прочитать здесь.