КОРОЛЕВА ВСЕГДА В СЕДЛЕ

КОРОЛЕВА ВСЕГДА В СЕДЛЕ

09.03.2017

В предпраздничный день 7 марта БМКК «PRADAR» получил поистине бесценный подарок, который произвел на всех присутствовавших в клубе ошеломительное впечатление, не говоря уже об общественном резонансе события, масштаб которого нам еще предстоит оценить. 7 марта 2017 года 95-летняя легенда конного спорта Нина Георгиевна Громова вновь села в седло!

Нина Георгиевна Громова, известная спортсменка и рекордсменка советского конного спорта довольно рано завершила свою турнирную карьеру, посвятив себя судейству и работе над международными правилами соревнований в первом составе Комитета по выездке FEI. Позднее она тренировала всадников в Белоруссии, Литве, а также никогда не отказывала спортсменам в их частных просьбах помочь в работе с той или иной лошадью. Таким образом, несистематические верховые нагрузки Нина Георгиевна несла вплоть до конца ХХ века, а затем падение и перелом ноги поставили «крест» на верховой езде, - по крайней мере, так казалось на тот момент.

И вот, отметив свой 95-летний юбилей Нина Георгиевна Громова вновь села в седло, очередной раз подтверждая, что конный спорт не имеет возрастных ограничений! Специально для этого события БМКК «PRADAR» предложил 15-летнюю латвийскую кобылу по кличке Мулен Руж, которая, будто понимая значимость возложенной на нее роли, с трепетом отнеслась к своей всаднице. Оказавшись в седле, Нина Георгиевна сразу же продемонстрировала идеальную осанку, разобрала поводья на старый манер «три-один», и уже шествуя по манежу рассказала присутствующим о своем чувстве лошади и особенностях модификации «старых» и «новых» седел. Все буквально замерли от волнения - шутка ли - ведь момент-то исторический! Тем временем Громова просто излучала легкость, непринужденность и уверенность в том, что ей все по плечу. А то счастье, которым искрились в этот момент яркие глаза легенды советского спорта стали лучшим подарком для всех собравшихся на манеже! Эта смелая и принципиальная спортсменка не просто совершила поступок, претендующий на звание мирового рекорда, но и доказала своим примером, что для целеустремленного всадника, искренне всем сердцем живущего конным спортом и лошадьми, нет ничего невозможного – таким людям не помеха ни возраст, ни какие-либо другие преграды!

От всего коллектива БМКК «PRADAR» мы поздравляем Нину Георгиевну с наступающим праздником 8 марта, благодарим за те моменты счастья, что она подарила нам сегодня, и искренне надеемся вновь увидеть ее в седле на нашем манеже!