Выставка «ОТ ФИЛЛИСА ДО АНАСТАСЬЕВА»

Выставка «ОТ ФИЛЛИСА ДО АНАСТАСЬЕВА»

03.10.2019

БМКК «PRADAR» И АРТ-ГАЛЕРЕЯ «КОНЮШНЯ» ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ КОННЫЙ СПОРТ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ «ОТ ФИЛЛИСА ДО АНАСТАСЬЕВА»

Россия – страна с большой конной историей, однако далеко не каждый знает, каков был наш путь к победам, откуда он берет начало и кем были в жизни первопроходцы, заложившие основу русской школы верховой езды.

Целью выставки является создание единого арт-пространства, в котором каждый посетитель сможет почувствовать себя частью великой истории и по-новому оценить вклад предшественников в развитие конного спорта.

Задача выставки – «оживить» историю становления русской школы верховой езды, собрав ее как пазл из рассказов о жизни и судьбах легендарных конников.

Джеймс Филлис, Александр и Павел Родзянко, Михаил Екимов, Дмитрий фон Эксе, Григорий Анастасьев – эти и многие другие имена героев выставки «От Филлиса до Анастасьева» - не просто отголоски истории. Легендарным всадникам мы обязаны выигранными битвами, триумфальными успехами на международной арене, и заложенной основой подготовки лошади, на которую опираемся и по сей день. Эта выставка – не просто набор сухих исторических фактов, а жизнь людей той эпохи, переплетение человеческих судеб, воспоминания самих героев… На наш взгляд, историю нужно рассказывать именно так: во всей ее живости, противоречивости, и без прикрас! Только таким образом мы сможем сохранить наследие наших предшественников-пионеров русской школы верховой езды, перенять их опыт и грамотно применять наработки прошлых лет в современных реалиях.

Посетителей, даже самых искушенных в вопросах истории верховой езды, на выставке ждет много нового – подбору материала было уделено особое внимание. Что послужило причиной скандала на первых конных Олимпийских Играх в Стокгольме? Достижения какого всадника до сих пор себе приписывают сразу три страны? Кто из кавалеристов служил в одном полку с Николаем Гумилевым и Михаилом Булгаковым? Ответы на эти и многие другие вопрос вы найдете на стендах выставки во время уникального путешествия к истокам русской школы верховой езды.

Надеемся, что Вам будет интересно вместе с нами поблагодарить великих мастеров, узнав больше об их судьбах и достижениях, раскрыв такую грань нашей культуры, как искусство верховой езды, а выставка «От Филлиса до Анастасьева» покажет вам удивительные стороны конного спорта, его лучшие традиции и подарит воодушевленный настрой на то, чтобы эти традиции хранить и развивать!

Информация о работе выставки

Экспозиция открыта для всех желающих ежедневно с 9.00 до 21.00. Вход свободный. Единственное, что вам нужно сделать, - это, как и подобает гостям, предупредить о своем желании посетить экспозицию: позвоните по телефонам Клуба, сообщите свои Ф.И.О. и номер автомобиля, и наши администраторы закажут вам пропуск на вход/въезд. Парковка на территории Клуба бесплатная.

С нетерпением ждем вас в нашем Клубе!

Скачать карту в формате PDFСкачать карту в формате PDF