Пост-релиз с презентации фильма "Терентьич"

Пост-релиз с презентации фильма "Терентьич"

12.04.2019

4 апреля в Большом Международном Конном Клубе “PRADAR” прошла презентация документального фильма «ТЕРЕНТЬИЧ», о Профессионале с большой буквы, авторе выдающихся побед, благодаря которому Советский союз долгие годы оставался в числе великих конноспортивных держав. 

В этот вечер звучали аплодисменты в адрес Григория Терентьевича Анастасьева, а современные российские конники еще раз сказали «СПАСИБО» лучшему из лучших тренеров по конному спорту в истории нашей страны!

Вступительное слово сказала Ольга Рейнер, вице-президент ФКСР по развитию любительского спорта, отметив важную роль подобных фильмов  в просвещении современной молодежи.

Режиссер фильма- Сергей Миров- не мог скрыть своего волнения перед премьерой, отметив, что надеется на благодушную реакцию публики.

На мероприятии присутствовали ветераны, представители старшего поколения конников, которые с радостью делились своими эмоциями и воспоминаниями о Григории Терентьевиче. Нина Александровна Менькова : « Это был невероятный человек. Очень находчивый, трудолюбивый и невероятно талантливый тренер. Он к каждому находил свой подход, для каждого у него была своя палочка-выручалочка. Он знал, кого нужно ободрить, а кого нужно пожурить. Я очень рада, что мы все смогли собраться на этом замечательном мероприятии, вспомнить былые деньки. Без прошлого нет будущего, поэтому надо помнить таких великих мастеров, как Григорий Анастасьев. Потрясающая идея - увековечиться память о нем этим фильмом.»

Автор сценария, Инесса Рассказова, поделилась впечатлениями : « Григорий Анастасьев много сделал для советского спорта. Установил много рекордов и воспитал олимпийских спортсменов, но о нем сохранилось не так много сведений. Мы собирали по крупицам - воспоминания людей знавших его, много было просмотрено архивов, проделана большая работа. Мы очень рады, что состоялся показ фильма, что люди будут помнить и знать людей, без которых судьбу конного спорта представить просто невозможно.» 

Отдельная благодарность Виноградовой Галине Григорьевне, дочери прославленного Григория Терентьевича, за предоставленные материалы и помощь в создании фильма.

Мероприятие прошло в самой тёплой и приятной атмосфере. Никто не остался равнодушным. Многие не могли удержаться от слез во время просмотра, не могли справиться с нахлынувшими воспоминаниями. Фильм произвёл потрясающее впечатление. Благодаря таким вечерам вспоминается давно забытое прошлое, благодаря таким вечерам создаётся будущее.

Фотоотчет с мероприятия