Pradar Today №44

Pradar Today №44

17.12.2018

В мире


В Праге впервые прошел Play-off Global Champions Tour

Знаменитая серия Longines Global Champions Tour по праву считается «Формулой 1» мирового конкура. Традиционно участники серии набирали очки в ходе этапов, а победителя определял финал в Дохе, но в этом году формула проведения турнира претерпела изменения.

На прошедших выходных в Праге впервые в истории площадки прошел Супер Гран-при LGCT – двухгитовой маршрут с барьерами максимально возможной сложности 160 см. Этот маршрут стал матчевой встречей 16-ти победителей Гран-при LGCT. Лишь 2 всадника преодолели первый гит без штрафных очков – это Гарри Смолдерс на 14-летнем Циниус и австралийка Эдвина Топс-Александер на 11-летней кобыле по кличке Калифорния. Еще 5 участников отпрыгали «на 1 провале», что обещало острую борьбу во втором гите. И ожидания оправдались: лидеры сменялись так быстро, что предсказать результаты было абсолютно невозможно! Лидер первого гита Гарри Смолдерс выпал из борьбы из-за падения лошади, а вышедшая на арену последней Эдвина Топс-Александр, прекрасно представляя расклад сил, начала выступление аккуратно, но после ошибки лошади на середине маршрута, решила рискнуть и ускорила темп до невозможного! И это сработало! С результатом 4 ш.о. и 61,08 сек Эдвина оставила позади своего ближайшего преследователя Людгера Бербаума и впервые стала победительницей Супер Гран-при!

 

В Европе:


В начале 2019 года в голландском Хертогенбоше пройдет церемония награждения премии «Лошадь года породы KWPN». Эта премия была учреждена как народная и победителя определит онлайн-голосование. До 31 декабря 2018 все желающие могут оставить голос в пользу своего четвероногого кумира. В число номинантов попали:

Блю Хорс Зак под седлом датчанина Даниэля Бахманна Андерсона, который в этом месяце замыкает 10-ку лучших в мировом рейтинге FEI.

Чекатинка – троеборная лошадь под седлом Тима Прайса, на данный момент лидирующая в троеборном рейтинге WBFSH и одержавшая в 2017 году победу в Military Boekelo.

Космо в паре с Зонке Ротенбергером, - пара, завоевавшая золотую медаль в составе сборной Германии на Всемирных конных играх в Трионе.

Верди – конкурный боец, несколько лет представляющий сборную Голландии под седлом Майкла ван дер Флойтена.

Вердадес под седлом Лоры Грейвз (США), который принес своей всаднице два серебра на прошедших в сентябре уходящего года ВКИ.

Циниус – лидер конкурного рейтинга WBFSH под селом Гарри Смолдерса



В России:


14 декабря БМКК PRADAR с особой гордостью, уважением и трепетом представил дополненное издание книги Председателя совета директоров БМКК PRADAR, доктора исторических наук, дипломата, дважды посла ФРГ в СССР и экс-вице-президента Федерации конного спорта Германии, - нашего выдающегося современника Андреаса Майера-Ландрута «С Богом! И оденься потеплее».

14 декабря в присутствии высоких гостей Андрей Павлович (как с любовью называют «виновника» торжества в России) лично презентовал свою книгу, отрывки из которой зачитал заслуженный артист России Владимир Левашов под аккомпанемент композитора Вячеслава Сержанова.

Приветственное слово в начале презентации держал господин посол Федеративной Республики Германии в России Рюдигер фон Фрич. «Для меня большая честь и радость сказать несколько слов по поводу представления книги моего коллеги Андреаса Майера-Ландрута. Дипломаты все важные, но среди них есть настоящие легенды, и господин Майер-Ландрут – одна из таких легенд. Когда я только родился, господин Майер-Ландрут уже готовился к своей первой дипломатической миссии в России. Можете себе представить, какая непростая задача перенимать пост от столь знаменитого предшественника. Андреас Майер-Ландрут предстал передо мною очень доброжелательным коллегой, с огромным опытом, который никогда не поучал меня, как надо правильно поступать, но всегда был готов помогать ценными советами, некоторыми из которых я использую до сих пор».

Гости презентации получили подарочные экземпляры книги и автограф автора! Своими впечатлениями поделилась:
Екатерина Воронова, технический делегат FEI: «Великолепно организованное мероприятие – как это всегда бывает в Клубе PRADAR - порождает массу прекрасных впечатлений. Это и теплая камерная атмосфера, традиционное для этого Клуба гостеприимство, великолепное исполнение отрывков книги г-ном Левашовым. Я уверена, что прочтение этой книги доставит еще больше удовольствия»

Елена Ершова, GOLDMUSTANG: «Я была поражена глубиной мысли и смелостью задумки автора».

Сергей Меркулов, коневладелец: «Очень хороший, душевный вечер, атмосферу которого создали Клуб PRADAR и автор книги Андреас Майер-Ландрут. Видно, что он действительно проникся Россией всей душой, по-настоящему».

Владимир Жуковский: «Мне очень приятно, что я имею непосредственное отношение к той истории, что запечатлена в книге Андреаса Майера-Ландрута, и тем более, что он сам упомянул меня в эпизоде своих воспоминаний. Я испытываю исключительное уважение к этому человеку. Я горд, что имею честь быть с ним знакомым».

Предложенная читателю книга раскрывает не только взгляд автора на происходящие вокруг него (а зачастую, и под его влиянием), события, - интересной сюжетной линией является то, как с течением времени меняется мнение автора о русских людях, и как меняются сами эти люди под влиянием времени, - внимательный взгляд немецкого дипломата цепко ловит и описывает моменты, незаметные самим героям, но такие очевидные со стороны. Ярким мазком по повествованию проходит искренняя любовь Андреаса Майера-Ландрута к лошадям, которая открыла ему другую Москву: неофициальную, радушную, «залихвацкую». Спортсмены, тренеры, владельцы лошадей… - все эти персоналии и связанные с ними истории добавляют ярких красок в автобиографическое повествование.

 

В Прадаре


В 2018 году Фонд помощи конникам «Ваня» впервые провел Серию благотворительных турниров по выездке. 
В честь завершения первого сезона Кубка Благотворительного Фонда «Ваня» 14 декабря в канун Нового года в Клубе PRADAR состоялась церемония награждения победителя и призеров Серии, а также представителей компаний, которые сотрудничают с Фондом «Ваня».

Благодарственные письма и искренние слова признательности за поддержку доброй инициативы организации Серии турниров получили представители клубов, в которых проводились соревнования на Кубок Фонда «Ваня»: MAXIMA STABLES, КСК «Отрада», Конный клуб FORSIDE, Большой Международный Конный Клуб «PRADAR».

Также слова благодарности прозвучали в адрес всех, кто на протяжении всей деятельности Фонда сотрудничает с ним и помогает российским конникам в самых сложных дизненных ситуациях. 
К сожалению, победительница Кубка мастер спорта Наталья Синильникова не смогла приехать на мероприятие, но ее слова были зачитаны в виде письма:

«Дорогие друзья! Я была счастлива принять участие в замечательном проекте благотворительного фонда «Ваня» - Серии турниров по выездке! Я очень горжусь тем, что стала Первым Абсолютным Чемпионом этого проекта!

Я так же являюсь Официальным Послом фонда «Ваня» и надеюсь, что мы вместе сформируем в российском Конноспортивном сообществе замечательные традиции милосердия и взаимопомощи! Успехов нам на этом пути и новых добрых свершений фонду «Ваня»!!! Искренне ваша, Синильникова Наталья»

Наталья Синильникова не только стала первой обладательницей Кубка Фонда «Ваня», но и сделала щедрое пожертвование в фонд «Ваня» перечислив ВСЕ свои призовые.

Вита Козлова, исполнительный директор Фонда и ведущая церемонии награждения: «Мы искренне надеемся, что ее примеру последуют и другие участники - именно на основе взаимопомощи и формируется сплоченное конноспортивное братство! И пусть не все победители и призеры сегодня с нами - главное, что их сердца всегда открыты добрым делам и милосердию».

Призеры Серии мастера спорта международного класса Александр Марков и Лариса Бушина, мастера спорта Тина Власова и Елизавета Трощенкова так же поддержали своих коллег-конников, перечислив призовые в адрес тех, кто уже сегодня нуждается в нашей помощи. Рады сообщить, что вчера знаменитый ветеринарный врач Нина Николаевна Ханжина была направлена на очередной курс послеоперационной реабилитации в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии!!!

Спасибо всем, кто уже с нами!
Спасибо всем, кто планирует присоединиться к марафону добрых дел Благотворительного фонда помощи конникам «Ваня»!!!
Вместе мы сможем БОЛЬШЕ!!!