Pradar Today №41

Pradar Today №41

26.11.2018

В мире

Каждые 4 года Международная федерация конного спорта проводит выборы Президента в рамках Генеральной Ассамблеи FEI. Этот год стал исключением, так как, как таковых, выборов не было. Действующий Президент бельгиец Ингмар де Вос продлил ссвои полномочия на еще один срок.

Стоит отметить, что в этом году кандидатура Ингмара де Воса была единственной, - больше никто не выдвигал себя на выборы Президента FEI, так что представители национальных делегаций, приехавшие в Манаму (Бахрейн) проголосовали единогласно за единственного кандидата. В своей благодарственной речи де Вос выразил намерение и дальше активно развивать конный спорт и единство конноспортивного сообщества. "Я верю в наш спорт, наше сообщество и наш потенциал, - заявил он. - Для конного спорта сейчас наступили очень волнующие времена. Он не стоит на месте, есть целых семь потрясающих и уникальных дисциплин, которые активно развиваются, постоянно растет число поклонников. Все вместе мы сможем вывести наш спорт на новый уровень, привлечь новых спонсоров и спортсменов".

 

В Европе

На прошедшей неделе Егор Щибрик и Наталья Симония «попали в призы» международного турнира по конкуру в Лежно. В паре с Титусом Егор показал второй результат в маршруте CSI1* и стал 4-м в маршруте до 125 см в две фазы, а в седле Людвиг Либерти замкнул тройку лучших в маршруте CSI1* и продемонстрировал еще несколько призовых результатов, войдя в топ-10 нескольких маршрутов.

Наталия Симония в паре с Кленом заняла 7 место в Гран-при этапа Кубка Мира CSI2*-W.

Екатерина Петроченкова завершила выступление в международном турнире по конкуру в Кроненберге, несколько раз «зацепившись за призы».

 

В России

24 ноября в Государственной Думе был организован круглый стол, посвященный созданию национального конноспортивного тотализатора и его интеграции в международную систему.

Инициаторами встречи стали депутат Олег Николаев и Оксана Жаворонкова - директор недавно созданной Ассоциации Развития Коневодства. Именно с их подачи в здание Государственной Думы были приглашены многочисленные ведущие специалисты конной индустрии со всей России, однако, к сожалению, к беседе на столь значимые темы на высоком уровне присоединились немногие.

Заседание открыла речь генерального директора АО "Российские ипподромы", председателя Совета конноспортивных тотализаторов, Председателя Правления НП "Содружество", директора Центрального Московского ипподрома и крупнейшего коневладельца Николая Исакова, который оптимистично описал ближайшие перспективы системы тотализатора в России. Речь вызвала со стороны присутствовавших специалистов-конников множество критики, которая, тем не менее, не была услышана и не удостоилась внимания. Так, Василий Петрович Мельников, исполнительный директор также недавно созданной организации РОО "Федерация бегов и скачек", выступил с жесткой критикой в адрес исполнения федерального указа президента N244, сообщив о том, что на протяжении 8 лет со дня выпуска приказа не сделано ничего, чтобы превратить испытания лошадей в ликвидный продукт, интересный и зрителям, и инвесторам, и коневладельцам. Кроме того, до сих пор не приведены в порядок, согласно современным требованиям, правила испытаний лошадей на российских ипподромах, нет полноценного сотрудничества с Международными скаковыми организациями, а без этих нововведений говорить об организации тотализатора смысла нет. Критическое осмысление сложившегося в России в отрасли положения прозвучало также в выступлениях коннозаводчика Николая Самоволова, представительницы Министерства сельского хозяйства Надежды Дурыгиной, генерального директора Ассоциации конноспортивных тотализаторов Дмитрия Зайцева, директора Конного завода №1 Юрия Прохорова, специалиста ипподромной отрасли Владимира Жуковского, представителя конного завода «Восход» Михаила Алексеева.

Заключительное слово взял депутат Государственной Думы Олег Николаев. Он призвал всех присутствующих объединить усилия для решения озвученных проблем, и предложил вступить в Ассоциацию развития коневодства.

 

В PRADARе

22 декабря в Клубе PRADAR состоятся соревнования для юных спортсменов «Академия новогодних Чудес». В этот раз утонченная атмосфера турнира по выездке будет раскрашена предновогодним настроением, дыханием радости и волшебства. Как всегда, всадникам будут предложены самые разнообразные программы езд и тестов, а оценивать выступления будут судьи самой высокой категории. Кроме того, участников и гостей будут ожидать традиционные для нашего Клуба уют и гостеприимство, и, конечно же, веселый сюрприз – конная эстафета и разнообразные конкурсы. Спешите подать заявку на участие или просто приходите в гости, - на нашем празднике рады всем гостям!