Pradar Today №37

Pradar Today №37

29.10.2018

В мире:

Мировые конные СМИ уже, казалось бы, «успокоились» на тему обсуждения Всемирных конных игр 2018 и всех «злоключений», с которыми столкнулись участники и организаторы турнира, - как вдруг переключились на позитивные моменты итогов Игр.

Так, FEI сообщила, что всего на ВКИ были сделаны 163 допинг-пробы лошадей и 92 – спортсменов, и по их результатам не было выявлено ни одного положительного теста! Лишь 2 пробежные лошади положительно отреагировали на вещества, подлежащие особому контролю, - это препараты, которые разрешены к применению лишь в том случае, если период их выведения из организма лошади подойдет к концу к началу турнира.

Кроме того, специалисты медиа-сферы сообщили, что трансляция ВКИ получила 4,5 миллиардов просмотров в 65 странах мира, что на сегодняшний день бьет рекорды среди всех турниров, проводимых под эгидой FEI!

 

В Европе

На прошедшей неделе вся Европа обсуждала нового претендента на проведение молодежного Первенства континента по выездке 2019, - мы предлагаем вам краткий обзор всех пяти претендентов на этот важнейший для российской сборной турнир:

После отказа организаторов из Роозендааля, обосновавших свое решение финансовыми затруднениями, 5 площадок подали официальные заявки на проведение Первенства Европы среди детей, юношей, юниоров и всадников до 25 лет в 2019 году

Не каждая из заявок включает в себя запрос на проведение Первенства во всех молодежных категориях, кроме того, все претенденты обозначили разные временные периоды для организации турнира.

Первым на вновь открывшуюся «вакансию» отреагировало руководство итальянской базы Horses Rivieri Resort в Сан Джованни ин Мариньяна, расположенной на побережье Адриатического моря. Оргкомитет готов провести все возрастные зачеты с 24 по 28 июля или с 7 по 11 августа.

Леделонж (Люксембург) изъявил желание организовать лишь категорию U-25 с 2 по 7 июля.

Хорошо известный российским всадникам Хаген рад принять Первенство среди детей с 18 по 21 июля

Венгерский Будапешт предложил провести Первенство среди детей и юношей с 8 по 11 августа и юниоров вместе с u-25 с 14 по 18 августа.

И, наконец, голландский Экслу выразил готовность организовать все 4 Первенства с 7 по 11 августа.

Окончательно судьба турнира должна решиться на осеннем заседании Бюро FEI.

 

В России

На прошедшей неделе исполнилось 50 лет со дня Победы Ивана Кизимова на Олимпиаде в Мехико (1968 год).

Современное поколение молодых конников все меньше интересуется историей конного спорта, тем более, что и ресурсов для этого все меньше, - тем важнее освещать важные даты нашего славного спортивного прошлого.

В 1968 году на Олимпиаде в Мехико Иван Кизимов на Ихоре одержал победу в индивидуальном Первенстве по выездке. А ведь все могло кончиться очень плохо ... На самолете авиакомпании "Сабена", который вез в Мехико лошадей советской команды, разыгралась настоящая трагедия. Оставалась уже совсем небольшая часть пути, когда кони вдруг начали нервничать. Конюхи ничего не могли поделать с животными, которые вдруг начали буйствовать. Особенно разволновался Ихор. Он так бил копытами что сотрясал весь самолет. И если других лошадей кое-как удалось утихомирить, то Ихор ни в какую не поддавался уговорам. И тогда один из пилотов достал пистолет: по инструкции в подобных случаях неспокойное животное надлежит застрелить. Конюхи стали упрашивать пилота пощадить Ихора, конь же тем временем успокоился. 

Когда самолет приземлился в Мехико, ноги Ихора были похожи на кровавое месиво. Все думали, что Ихор не только не сможет выступать на этих Олимпийских играх, но и вообще сомневались, что он когда-либо поправится. Иван Михайлович Кизимов провел несколько бессонных недель рядом с попавшим в беду партнером. И за пару дней перед началом соревнований Ихор бежал как будто ничего не случилось. Это было чудо. Он принес индивидуальное золото для его всадника Ивана Кизимова и его страны.

 

В PRADAR’е

Буквально неделю назад завершился Кубок пони-клуба PRADAR, а мы уже спешим анонсировать новый турнир! 17 ноября состоится Осенний Кубок Клуба PRADAR по выездке, который откроет серию турниров для всадников, выступающих на лошадях. Традиционно гостеприимная атмосфера, превосходные условия и судейская коллегия высочайшей квалификации привлекают самых требовательных спортсменов и тренеров стать участниками этапов Кубка Клуба PRADAR. Многие отмечают, что, планируя для себя большой спортивное будущее, нужно с самых первых шагов выбирать для себя самые лучшие турнирные площадки, и Клуб PRADAR – это уникальная возможность посетить такой турнир в самом центре Москвы!

Как всегда, в программу турнира включены самые разнообразные езды: от элементарной езды до Большого приза. Положение о соревнованиях уже доступно на сайте, - спешите подать заявки на участие до 18.00 15 ноября!