Pradar Today №36

Pradar Today №36

22.10.2018

В мире:
Изменения в списках запрещенных препаратов FEI и WADA на 2019 год


Международная Федерация конного спорта сообщила о намерениях внести изменения в Списке запрещенных веществ FEI. Это список препаратов, применение которых запрещено в отношении лошадей, принимающих участие в соревнованиях. Изменения вступают в силу 1 января 2019 года. Подробную информацию можно получить на сайте FEI или перейти по ссылке.

Так же обращаем ваше внимание на изменения в Списке запрещенных веществ для спортсменов WADA. Полный актуальный список, вступающий в силу с 1 января 2019 смотрите по ссылке.

 

В Европе:
Первенство Европы среди детей, юношей и юниоров по выездке может быть перенесен в Италию.


После успешного, хоть и очень тяжелого по погодным условиям, выступления на Первенстве Европы 2018 в Фонтенбло (Франция), молодежные сборные Европы начали планирование и подготовку к участию в Первенстве 2019 в Розендале (Нидерланды). Однако, в этом году в Розендале были отменены несколько крупных турниров, включая августовский Чемпионат Европы среди всадников до 25 лет, и от идеи проведения там молодежного Первенства Европы в итоге, организаторы также отказались.

Итальянский конноспортивный центр Horses Riviera Resort в Сан Джованни-ин-Мариньяно, предложил провести Первенство Европы среди детей, юношей и юниоров 2019 года у них, и подал соответствующую официальную заявку в FEI. FEI примет решение по заявке на Генеральной Ассамблее в декабре этого года.

Каждый год российская молодежная сборная выступает на Первенствах Европы по выездке среди детей, юношей и юниоров, неизменно сохраняя за собой статус одного из лидеров турнира, - поэтому новость о смене локации Первенства чрезвычайно важна и актуальна для России с точки зрения подготовки к выступлениям.

 

В России:
Фонд "Ваня" - итоги первого года работы


18 октября 2018 года состоялась первая отчетная пресс-конференция по итогам первого года работы благотворительного фонда помощи конникам «Ваня». 

Учредители фонда Ольга Соболева, Валерий Тишков, Ирина Макнами, Юрий Романов, Диана Аль Шаер и Вита Козлова ответили на вопросы представителей СМИ. Так же в пресс-конференции приняли участие официальные Послы Фонда - Лариса Бушина, Александра Корелова, Екатерина Маслова, Анна Елисеева, и конники, получившие в 2018 году помощь фонда «Ваня» - Татьяна Ушакова и Олег Дыбко.

Исполнительный директор фонда Вита Козлова рассказала о мероприятиях 2018 года, отчиталась о собранных средствах и  анонсировала планы работы фонда на 2019 год. По итогам 2018 года руководством Фонда будет проведен анализ реально проведенных мероприятий, и в 2019 году календарь благотворительной активности фонда пополнят лишь те проекты, которые были наиболее эффективны в текущем году. Кроме того, будет открыт «конкурс идей» в рамках которого любой желающий сможет предложить Фонду идею по сбору и привлечению средств.

Валерий Тишков по просьбе журналистов напомнил об истории создания фонда.

Ольга Соболева рассказала о работе, которую ведут самые молодые Послы фонда и их вкладе в мероприятия фонда, а так же обратилась к конникам с просьбой не проявлять равнодушия в отношении друг друга.

Ирина Макнами попросила СМИ максимально внимательно относиться к информационной поддержке мероприятий фонда: «Ведь это же не требует никаких усилий- простой репост, за которым могут стоять спасенные жизни».

Юрий Романов отметил, что одним из приоритетных направлений работы Фонда в 2019 году будет развитие волонтерства.

Диана Аль-Шаер  рассказала о новом проекте фонда – «Как выжить на больной планете», его философии и задачах.

Также спикеры рассказали о взаимодействии с официальными спортивными организациями и профильными СМИ, планах по расширению форм и масштабов этого сотрудничества.

Был презентован новый Формат благотворительной игры Клуба Знатоков Конного спорта «Что? Где? Когда?», подробный регламент которого будет опубликован на официальном сайте Фонда вместе с формой заявки на участие, ведь начиная с сезона 2019 игра станет открытой для всех желающих!

Татьяна Ушакова, которой Фонд помог справиться со смертельным недугом, обратилась к представителям СМИ: «Фонд делает огромное дело, проводит прекрасные мероприятия, привлекающие благотворительные пожертвования. Но, задавая вопросы об этих мероприятиях Фонда, часто остается без должного внимания, что самое важное в его деятельности - это не развлекательный контент, а реально спасенные жизни! И в этой части Фонд работает очень оперативно и профессионально. Всего год работы ему уже определенно есть, чем гордиться!»

В финале пресс-конференции Вита Козлова обратила внимание присутствующих на появившиеся недавно возможности делать он-лайн пожертвования или подключить автоплатеж:

«Призывая конников делать регулярные пожертвования, мы часто используем слоган «потом-значит никогда». Но сегодня хочется сказать о том, что есть еще одно слово, страшнее слова «Никогда»… Это слово «Поздно». Иногда жизнь человека зависит от часов или минут. Если помощь придет поздно, в ней не будет смысла. Давайте об этом не забывать!»

В конце мероприятия его участники собрали деньги на приобретение ортопедической кровати для Груцкой (Картавской) Марины - российской конницы, которая работает в Чешской Республике и борется с онкологическим заболеванием.

 

В PRADAR’е:

20 октября Клуб PRADAR открыл спортивный сезон 2018-2019!


Столь любимые всадниками турниры по выездке вновь заняли свое место в светлом манеже Клуба PRADAR. Кубок пони-клуба PRADAR, в рамках которого прошел зачет ставшего традиционным турнира Russian Mini Cup, приветствовал среди участников самых юных всадников.

В тесте на стиль посадки на мини-пони победа досталась Шелли Шалев, среди всадников на пони первое место среди детей 5-7 лет заняла Вероника Захарова, в зачете для спортсменов 8-10 лет победила Арина Мелихова.

Тест на стиль посадки и управление №1 (шаг на пони) покорился Софи Стояновой, в тесте №2 (шаг-рысь на пони) выше всего судьи оценили выступление Екатерины Скляр. Победа в тесте №3 (шаг-рысь-галоп на пони) досталась Александре Вавиловой.

Победительницей в манежной езде №3 стала Мария-Габриэлла Алейникова на Принце.

Также в расписании езд были 3 обязательные программы для всадников на пони. В программе шаг-рысь лидером стала Анастасия Попкова на Норзен Айс, программа №2 (шг-рысь-галоп) победила Ксения Силютина на Рэктц Лисси. Обязательная программа №3 стала победной для Дарьи Гореловой, выступавшей на Зидане.

В «Предварительном призе. Дети» приняла участие всего 1 всадница, -  Александра Лебедева -которая получила памятные призы за участие.

Спонсоры соревнований:

Cпонсор соревнований – аквапарк «Ква Ква парк». Приглашаем вас посетить семь горок разной степени экстремальности, настоящие пещеры и каменные гроты, волновой бассейн и водопад, ниспадающий с отвесной скалы. А еще – сауны и бани, от привычной всем нам русской до экзотического санариума - мягкой паровой бани, оказывающей положительное воздействие на весь организм. К вашим услугам разнообразные SPA-процедуры: гидромассажные ванны, турецкий массаж, кофейный пилинг, экзотический пилинг рыбками Гарра Руфа, шоколадное обёртывание, парение вениками и многое-многое другое