Пресс-конференция первого в России благотворительного фонда помощи конникам «ВАНЯ». Пост-релиз

Пресс-конференция первого в России благотворительного фонда помощи конникам «ВАНЯ». Пост-релиз

19.10.2018

Дорогие друзья-конники!

18 октября 2018 года состоялась отчетная пресс-конференция по итогам первого года работы благотворительного фонда помощи конникам «Ваня».

Учредители фонда Ольга Соболева, Валерий Тишков, Ирина Макнами, Юрий Романов, Диана Аль Шаер и Вита Козлова ответили на вопросы представителей СМИ. Так же в пресс-конференции приняли участие официальные Послы Фонда - Лариса Бушина, Александра Корелова, Екатерина Маслова, Анна Елисеева, и конники, получившие в 2018 году помощь фонда «Ваня» - Татьяна Ушакова и Олег Дыбко.

Исполнительный директор фонда Вита Козлова рассказала о мероприятиях 2018 года, отчиталась о собранных средствах и анонсировала планы работы фонда на 2019 год. По итогам 2018 года руководством Фонда будет проведен анализ реально проведенных мероприятий, и в 2019 году календарь благотворительной активности фонда пополнят лишь те проекты, которые были наиболее эффективны в текущем году. Кроме того, будет открыт «конкурс идей» в рамках которого любой желающий сможет предложить Фонду идею по сбору и привлечению средств.

Валерий Тишков по просьбе журналистов напомнил об истории создания фонда.

Ольга Соболева рассказала о работе, которую ведут самые молодые Послы фонда и их вкладе в мероприятия фонда, а так же обратилась к конникам с просьбой не проявлять равнодушия в отношении друг друга.

Ирина Макнами попросила СМИ максимально внимательно относиться к информационной поддержке мероприятий фонда: «Ведь это же не требует никаких усилий- простой репост, за которым могут стоять спасенные жизни».

Юрий Романов отметил, что одним из приоритетных направлений работы Фонда в 2019 году будет развитие волонтерства.

Диана Аль-Шаер рассказала о новом проекте фонда – «Как выжить на больной планете», его философии и задачах.

Также спикеры рассказали о взаимодействии с официальными спортивными организациями и профильными СМИ, планах по расширению форм и масштабов этого сотрудничества.

Был презентован новый Формат благотворительной игры Клуба Знатоков Конного спорта «Что? Где? Когда?», подробный регламент которого будет опубликован на официальном сайте Фонда вместе с формой заявки на участие, ведь начиная с сезона 2019 игра станет открытой для всех желающих!

Татьяна Ушакова, которой Фонд помог справиться со смертельным недугом, обратилась к представителям СМИ: «Фонд делает огромное дело, проводит прекрасные мероприятия, привлекающие благотворительные пожертвования. Но, задавая вопросы об этих мероприятиях Фонда, часто остается без должного внимания, что самое важное в его деятельности - это не развлекательный контент, а реально спасенные жизни! И в этой части Фонд работает очень оперативно и профессионально. Всего год работы ему уже определенно есть, чем гордиться!»

В финале пресс-конференции Вита Козлова обратила внимание присутствующих на появившиеся недавно возможности делать он-лайн пожертвования или подключить автоплатеж:

«Призывая конников делать регулярные пожертвования, мы часто используем слоган «потом-значит никогда». Но сегодня хочется сказать о том, что есть еще одно слово, страшнее слова «Никогда»… Это слово «Поздно». Иногда жизнь человека зависит от часов или минут. Если помощь придет поздно, в ней не будет смысла. Давайте об этом не забывать!»
В конце мероприятия его участники собрали деньги на приобретение ортопедической кровати для Груцкой (Картавской) Марины- российской конницы, которая работает в Чешской Республике и борется с онкологическим заболеванием.
Ведь Добро не имеет границ!

          

Все фотографии с мероприятия…