Pradar Today №35

Pradar Today №35

15.10.2018

В мире:
Реформа Большого приза. Шаг первый.


Многие годы организаторы турниров по выездке во всем мире борются за то, чтобы сделать соревнования привлекательными для широкой массы зрителей. Конечно, выступления сильнейших всадников в КЮРе всегда оставались наиболее востребованным зрелищем, чего нельзя сказать о Большом призе. Монотонное повторение одной и той же схемы в течении всего дня – такое «испытание Большим призом» под силу выдержать только ценителям спорта или профессиональным тренерам, спортсменам. Не удивительно, что, зачастую во время выступлений в Большом призе всадников встречают полупустые трибуны, а организаторы несут потери по продажам билетов.

В этом году организаторы одного из старейших конных шоу в мире - "Олимпии" (Лондон) – решились на эксперимент. Они приняли на вооружение разрабатываемую в FEI укороченную схему Большого приза.

Новая схема короче стандартной на 45 сек, а формат шоу предполагает, что каждый всадник будет выступать под индивидуально подобранную музыку, а по завершении езды останется на поле для оглашения оценок и блиц-интервью. В целом, замысел организаторов «Олимпии» выглядит заманчиво, - возможно, это первый шаг к тому, чтобы езды Большого приза собрали такие же толпы на трибунах, как и КЮР Большого приза.

 

В Европе:


Прошедшая неделя принесла в копилку российского конного спорта новые достижения на европейских турнирах.

Минувший уикенд ряд российских всадников конкура провели под ласковым солнцем средиземноморского курорта и конноспортивного центра Олива Нова (Валенсия, Испания). Наши конкуристы заняли здесь несколько призовых мест: вошли в число призеров Мария Маденова, Владимир Туганов, Анастасия Бойкова, Стефания Бузыканова. Арина Дельдинова на Карме замкнула тройку лучших в маршруте Золотого тура до 130 см, а 4 место в маршруте Гран-при Серебряного тура 2 до 140 см досталось Владимиру Туганову на Тулуме.

Одновременно ряд российских конкуристов вышли на закрытое поле этапа Кубка Мира в литовском Шауляе. Юная спортсменка Кристина Симония завоевала здесь серебро в маршруте CSIYH1* 120/125 см для молодых лошадей в паре с Комплиментом. Владимир Белецкий и Час Пик в этом же маршруте заняли 8-е призовое место. В призы Малого круга CSI2*-W попали Анастасия Щербакова и Канберри и Наталия Симония и Делисия HjB.

В субботу 13 октября в маршруте CSI2*-W Среднего тура до 145 см второе место занял Владимир Белецкий на Фалконе Е, а в завершающий день турнира самый лучший среди россиян результат в Гран-при показала Наталья Симония, - она заняла 5 место, выступая на Клене.

 

В России:


12 и 13 октября прошел заключительный турнир серии на Кубок Благотворительного Фонда «Ваня». Кубок стал первым в истории российского конного спорта благотворительным турнирам, в рамках которого разыгрывались солидные призовые фонды, а все средства от стартовых взносов участников перечислялись на благотворительные цели.

Этапы серии проходили в ведущих клубах нашей страны, а победителя серии определили соревнования в подмосковном Maxima Park, где по итогам Малого приза и Среднего приза №1 победу одержала Наталья Синильникова на Хоукс Флайт.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ и ПРИЗЕРОВ!!!!
Мы разные, но мы вместе!

 

В Прадаре:

20 октября столь любимые всадниками турниры по выездке вновь займут свое место в светлом манеже Клуба PRADAR. Откроет спортивный сезон Кубок пони-клуба PRADAR, в рамках которого состоится зачет ставшего традиционным турнира Russian Mini Cup. Самые маленькие всадники и юные спортсмены предстанут перед высококвалифицированной судейской коллегией, состоящей из судей высшей категории, - ведь так важно самые первые шаги в конном спорте начинать на профессиональной площадке мирового уровня под чутким взглядом компетентных экспертов. Те, кто серьезно настроен на успех ив спорте, прекрасно это понимают и выбирают для себя и своих учеников старты в PRADAR. Приглашаем всех желающих посетить Кубок пони-клуба PRADAR! В день турнира вход на территорию ЦМИ для гостей Клуба PRADAR свободный.