Pradar Today №33

Pradar Today №33

01.10.2018

В мире
Всемирные конные игры 2018: все подводят итоги


Обычно статьи про Всемирные конные игры выглядят, как обсуждение шансов, выступлений и результатов. После предыдущих игр в Нормандии самой обсуждаемой темой были ошибки всадников в Переездке Большого приза, и казалось, — это самая острая новость, что может случиться на чемпионате мира. Но не тут-то было. В этом году приковали к себе проблемы в организации турнира, так что «перца» в пост-материалах конных СМИ – хоть отбавляй.

Сначала разразился скандал по вопросу размещения коноводов, которым оргкомитет предоставил «жилье» в виде двухъярусных кроватях в тентовых палатках. Мало того, что это даже не номер в гостинице (здесь нет не то, что кондиционера, но элементарных удобств и минимальных санитарных норм!), так еще и решение предложить разместиться в палатках в сезон ураганов выглядело просто шокирующим. Инцидент с решением этой проблемы показался всем небольшой неприятностью, но… не тут-то было!

Приостановка, а затем и отмена чемпионата мира по пробегам, отмена КЮРа Большого приза, постоянный перенос соревнований из-за погодных условий, «залитое» водой боевое поле, а – что самое ужасное – вынужденная эвтаназия нескольких лошадей участников, - такого не мог ожидать никто! Конечно, морю возмущений не было конца, и оргкомитет во главе с директором турнира Марком Белиссимо «принял удар» на пресс-конференции по итогам Игр.

Каково же было удивление прессы, когда Белиссимо начал оправдывать свои ошибки высоким уровнем сложности турнира, короткими сроками его подготовки и человеческими ошибками! Как будто, принимая решение о проведении ВКИ, оргкомитет не знал о сроках и сложности! Может быть, все-таки правы были опытнейшие спортсмены из топов мировых рейтингов, которые заранее отказалось от участия в ВКИ в Трионе? К слову, на данный момент ни одной заявки в FEI о желании провести Игры 2022 года не поступило. Так возможно, действительно, формат ВКИ требует пересмотра? Вопрос остается открытым.

 

В Европе

Российская всадница выездки Екатерина Подлыткина заняла 3 место в Среднем призе №2 на турнире в Будапеште. Всадница выступала на лошади по кличке Заффиро, - в комментарии одному из российских изданий Екатерина назвала Заффиро одной из самых своих сложных лошадей, - что предает спортивному успеху этой пары еще больше радостных эмоций.

 

В России

На прошедшей неделе в подмосковном КСК «Новый век» прошел лично-командный чемпионат России по выездке. В программе чемпионата были выступления всадников на молодых лошадях, езды Малого и Большого круга, а также командный зачет.

Чемпионом России по группе «С» в ездах для всадников, выступающих на лошадях 4-летнего возраста, стала очаровательная Екатерина Маслова на Карцево Джевел Стар. В зачете для лошадей 5-лет лучший результат по итогам двух езд продемонстрировала Анна Серова на Реммелт Фан Хорп. По итогам езд для 6-летних лошадей судьи признали лучшей пару, представляющую Ростовскую область, - это Анастасия Сабуренко на ганноверском Барвинке. Победа в зачете для лошадей 7-леток и титул чемпиона России достался Евгению Шаранговичу на Карцево Голдфинч.

В КЮРе Большого приза победу одержала Инесса Меркулова на Мистер Икс, она же в составе команды Москва-1 стала обладателем титула члена команды-чемпиона России, выступая вместе со Станиславом Чередниченко на Арумсе и Екатериной Мельник на Индоре.

 

В Прадаре

Сегодня, 1 октября мы вновь встречаем в стенах БМКК «PRADAR» Нину Менькову, она поделится своим бесценным опытом и даст консультации членам Клуба PRADAR.

Нина Александровна Менькова:

заслуженный мастер спорта международного класса,

чемпионка СССР 1988, 1989 годов по выездке,

участница Олимпийских игр 1988

бронзовой призер Финала Кубка Мира 1989 и 1991

серебряный призер Чемпионата Европы 1989

победительница этапов Кубка Мира, международных

и национальных турниров

После тренировки Нина Александровна обсудит с учениками их ошибки, проблемы в работе с лошадью и стратегию преодоления возникших трудностей за чашечкой чая в ресторане Art&Horses.