Pradar Today №32

Pradar Today №32

24.09.2018

В Мире

Подошли к концу всемирные конные игры в Трионе (США). Игры эти вызвали очень много эмоций, - как положительных, так и возмущенных, - чего только стоили отмена чемпионата мира по пробегам и КЮРа Большого приза!

В последние дни все было более гладко, - если, конечно, можно так сказать, учитывая ураган и дождь. Но, по крайней мере, ничего не отменили: в конкуре по итогам 4-х дней выступлений 29-летняя всадница сборной Германии Зимоне Блум стала первой в истории конного спорта женщиной, завоевавшей личное золото чемпионата мира по конкуру, проводимого не в родной стране победительницы. Серебро досталось швейцарцу Мартину Фуксу, а бронза – его коллеге по команде Стиву Герда.

В паралимпийской выездке впервые за историю Всемирных конных игр удача покинула бессменных лидеров – сборную Великобритании. На этот раз право на ближайшие 4 года устанавливать моду в пара-выездке завоевала сборная Голландии. Вместе с этой исторической победой голландцы получили заветную путевку на паралимпиаду в Токио.

Тем не менее, британцы тоже не остались без медалей: они полностью оккупировали вершину пьедестала в личном и командном зачетах чемпионата мира по троеборью. Личную медаль завоевала Розалинд Кантер. Еще один «дубль» продемонстрировали их соседи – ирландцы: серебро личного зачета завоевал Падриг МакКарти, а его команда поднялась на вторую ступень командного подиума. Командная бронза у Франции, личная – у немки Ингрид Климке, которой все пророчили победу. Ингрид была второй после манежной езды и лидировала после кросса. В день конкура тяжелейший дождь вынудил организаторов отложить начало старта, но дренажная система на боевом поле не справлялась с напором стихии – покрытие превратилось в вязкую грязь, а воздух парил как в сауне, - все это в дополнение к усталости лошадей после двух дней испытаний вызвало немало затруднений у многих топ-всадников, включая титулованную Ингрид, которая с 4 ш.о. смогла рассчитывать только на бронзу.

В Европе


Штутери Арч, - владельцы конкурных топ-лошадей H&M Олл, H&M Кристиан Кей и H&M Кью Чанна 42 получили из рук представителей Клуба владельцев конкурных лошадей награду «Владельцы года». Эта премия была основана в 2004 году при поддержке FEI для того, чтобы обозначить высокую роль, признаваемую за владельцами спортивных лошадей в развитии конного спорта.

В России
В Подмосковье прошли очередные международные соревнования по выездке


Если еще буквально четыре-пять лет тому назад международные соревнования на территории России были довольно редким событием, то в последние годы такие турниры плотно заполнили турнирные графики российских спортсменов. Все больше клубов проводит крупные турниры, привлекает спонсоров, организуют превосходный прием для спортсменов. В прошедшие выходные очередной турнир CDI прошел в подмосковном Maxima Park, - в этот раз соревновались дети, юноши и юниоры.

Всадники стартовали три дня, а по итогу выявили победителей в КЮРах у юношей и юниоров и Личном призе у детей.

В детском зачете первое место заняла Валентина Потапова на Damiro Z (68,036%), победа в КЮРе юношеских езд досталась Ольге Аржаевой на Роналдиньо (70,067%), лучший результат среди юниоров показала Юлия Горбачева на Уби эт Орби (72,383%).

В Прадаре

18 октября в 16.00 в Клубе «PRADAR» состоится пресс-конференция первого в России благотворительного фонда помощи конникам «ВАНЯ». Учредители, руководители и послы Фонда расскажут о проделанной за год работе, планах благотворительных активностей на 2019 год, возможностях Фонда. Также на пресс-конференцию приедут и те конники, которые получили помощь Фонда, благодаря чему они смогли преодолеть болезнь или значительно улучшить состояние своего здоровья. Все присутствующие на мероприятии с радостью ответят на вопросы прессы.

Приглашение для СМИ и форма аккредитации размещены на сайтах pradarclub.ru и фондваня.рф