Pradar Today №31

Pradar Today №31

17.09.2018

В мире:

Весь год мы ждали Всемирных конных игр, а сколько лет к ним готовились спортсмены и Федерации… уж никак не меньше четырех! Кто бы мог подумать, что первый же турнирный день главных конноспортивных игр четырехлетия в Трионе начнется со скандала и отмены соревнования по дистанционным конным пробегам CEI3*. Что случилось? Рано утром первая группа всадников из 126 участников, стартовавших на дистанцию 160 км, была направлена одним из ассистентов на маршруте по ошибочной траектории и, плутая, не сразу вышла к первому ветчеку. После этого организаторы приняли решение приостановить соревнования и начать их заново, но уже на 120 км. Допускались к старту новой дистанции только те всадники, которые успешно прошли ветеринарный контроль первого аннулированного этапа. Такое сообщение вызвало массу недовольства, а также просьбы отменить пробег и назначить его на другой день. Но соревнования были продолжены. В это время свой «характер» проявил бушующий на побережье США ураган «Флоренс», - сильнейший дождь оказался реальной угрозой для здоровья лошадей. Физиологические показатели лошадей многих лидеров марафона значительно превышали норму. Через некоторое время, выпустив спортсменов на третий этап из четырех, когда они преодолели большую часть пути, проведя в седле в общей сложности более четырех часов, судьи объявили об отмене чемпионата мира по дистанционным конным пробегам. Все результаты отменяются, и, получается, многие спортсмены со всего мира прилетели в Трион зря.

Не успели улечься возмущения спортсменов-пробежников, как вновь всколыхнула новость. По прогнозам синоптиков, в день Кюра БП (16 сентября) Трион ожидали проливные дожди и сильный ветер, поэтому организаторы были вынуждены отменить все соревнования, проходящие в воскресенье под открытым небом. Проблема заключается в том, что европейские лошади, а таких 13 из 15 прошедших в Кюр БП, должны покинуть свои конюшни и отправиться в обратное путешествие в понедельник. Некоторые всадники выразили недовольство тем, что их четвероногие партнеры должны будут перенести девятичасовой перелет в Бельгию в день выступления. Они боялись, что такая нагрузка может неблагоприятно сказаться на благополучии лошадей, а перевозчик отказался переносить дату отправления. Поэтому, не найдя выхода, организаторы Всемирных конных игр были вынуждены отменить один из зрелищных тестов – Кюр Большого приза.

Тем временем, по итогам Большого приза определился победитель в командном зачете по выездке Всемирных конных игр. Лучший результат среди 15 сборных показали действующие чемпионы – спортсмены из Германии, заработавшие суммарные 242,950%. Российская команда разместилась на десятом месте.

В России:

На прошедших выходных в подмосковном конноспортивном клубе «Шарапово» прошел чемпионат России по дистанционным конным пробегам. Обладателем почетного титула стал Мухамед Калов на арабо-кабардинском мерине Эльбрусе, который в этом году уже одержал победу в Кубке России.

Тем временем, в Maxima Park завершились очередные международные соревнования по конкуру. Несмотря на проливной дождь, вынудивший организаторов переносить маршруты, Гран-при состоялся и принес победу Вадиму Черевань.

В Прадаре:

20 октября Клуб PRADAR открывает спортивный сезон 2018-2019!

Столь любимые всадниками турниры по выездке вновь займут свое место в светлом манеже Клуба PRADAR. И откроет спортивный сезон Кубок пони-клуба PRADAR, в рамках которого состоится зачет ставшего традиционным турнира Russian Mini Cup. Самые маленькие всадники и юные спортсмены предстанут перед высококвалифицированной судейской коллегией, состоящей из судей высшей категории, - ведь так важно самые первые шаги в конном спорте начинать на профессиональной площадке мирового уровня под чутким взглядом компетентных экспертов. Те, кто серьезно настроен на успех ив спорте, прекрасно это понимают и выбирают для себя и своих учеников старты в PRADAR. Спешите подать заявку на участие!