Pradar Today №28

Pradar Today №28

27.08.2018

В Мире:

В Джакарте продолжаются Азиатские игры, которые, в этот раз, включают в себя все три олимпийские дисциплины конного спорта. Уже прошли соревнования по троеборью и выездке, и, на сегодняшний момент, по количеству медалей лидирует Япония. В троеборье первое место в личном зачете занял спортсмен из Японии Йошиваки Оива, он выступал на лошади голландского разведения Барт Эль Йра. Сам японский всадник с детства занимался конным спортом на хобби уровне, затем в институте выступал за команду по троеборью. После Олимпийских игр 2000 переехал в Англию к знаменитому троеборцу из Новой Зеландии, олимпийскому чемпиону Андрю Хою, а затем в 2009 в Германию, где тренируется по сей день с Дирком Шраде. Что касается командного зачета, то и здесь японцы оказались на высоте, - в полном составе команда Такаюки Йумира, Кента Хиранага, Рьузо Китайима и Йошиаки Оива поднялась на верхнюю ступень пьедестала и завоевала золото.

Командная выездка также покорилась японцам. Команда в Составе Масано Такахаши, Шунсуке Теруи, Казуки Садо и Акане Куроки по итогам Малого приза завоевала 1 место. К слову, в оличие от Олимпиады,  на Азиатских играх выездка соревнуется в Малом и Среднем призе №1, а личный зачет расставляет окончательный порядок в протоколе результатов по итогам КЮРа Среднего приза №1. Именно таким образом личный зачет Азиатских игр в Джакарте выиграла Жаклин Винг Йинг Сиу (Гонконг). С раннего возраста 5 лет Джэки занималась верховой ездой, а в 12 перешла в выездку. Именно тогда ее семья переехала в Великобританию. Жаклин выступала за Великобританию на соревнованиях по выезде на пони, затем в юношеских и юниорских ездах, но в 2005 году решила представлять Гонконг (Китай) и сменила спортивное гражданство. Не удивительно! Конкуренция в сборную Великобритании невероятно высока, а за родную страну Джеки, тренируясь у Ника Бертона в Великобритании, может не только выступать на стартах самого высокого уровня, но и демонстрирует неплохие результаты!

На следующей неделе нас ждут состязания по конкуру, - будем держать вас в курсе событий!

 

В Европе:

Российские конкуристы успешно выступаю в Европе: Арина Делдинова на Лайк Ю и Каиро заняла призовые места в Зандховен (Бельгия). В швейцарском Вербье 2 победы одержала Ксения Афонина на Сентине. После ряда превосходных выступлений на сером Дэдди Кул и его последующей продажи, Владимир Белецкий уже заполучил под свое седло новую лошадь от Сергея Маслова, - в польском Чикочинко Владимир чисто отпрыгал и попал в «призы» на Час Пик – гнедом 7-летнем голштинском мерине от знаменитого Кассал. Ученица Владимира Дарья Самохина также успешно выступила в Польше, при чем, в финальный день в отсутствии тренера (Владимир срочно вылетел в Москву) Дарья заняла 2 место на Рокетмэне!

Поздравляем победителей и призеров!

 

В России:

В подмосковном КСК «Ивановское» продолжается летний марафон конноспортивных мероприятий. Мы уже писали о фестивале «Иваново поле», а Чемпионате России по конкуру, а теперь в «Ивановском» прошли международные соревнования по конкуру CSI2*. Победа в Гран-при здесь досталась Вадиму Черевань на Студенте, с чем мы и поздравляем этого молодого талантливого спортсмена! Финальный маршрут среднего круга выиграл Сергей Петров на Шалорде.

 

В Прадаре:

14 и 15 сентября Клуб «PRADAR» празднует свой День рождения!

Конечно, День рождения – это всегда светлый праздник, но мы решили, что этот день должен радовать не только нас, а еще и нести добро тем, кто в этом действительно нуждается. Их улыбки – самая большая радость для нас! Именно поэтому мы проводим свои именины в партнерстве с благотворительным фондом помощи конникам «Ваня».

Если вы не знаете, что подарить человеку, у которого все есть, - подарите ему возможность помочь тем, кто не может помочь себе сам.

Итак, 14 и 15 сентября вся выручка Клуба «PRADAR» будет направлена на счет Фонда «Ваня»! Если в эти дни вы запишитесь на занятия, а – еще лучше – привезете своих друзей, — это будет лучшим для нас подарком!

Кроме того, 14 и 15 сентября в нашем Клубе будет организовано 3 фотозоны (одна из которых с лошадьми), где будут работать профессиональные фотографы. Все собранные за счет фотосессии средства пойдут на благотворительность.

Приходите на наш праздник, делайте добрые дела!