Pradar Today №27

Pradar Today №27

20.08.2018

В мире

С 18 августа по 2 сентября в Джакарте состоятся Азиатские игры, в программу которых вошли дисциплины конного спорта. Впервые конный спорт был включен в список видов, представленных на Азиатских играх в 1982 году на IX Играх в Нью Дели. С тех пор всадники стали неотъемлемыми участниками Игр, а в этом году в программу вошли сразу три дисциплины: конкур, выездка и троеборье, где всадники сразятся в командном и личном первенствах. Конные состязания пройдут с 20 по 30 августа на площадке международного конноспортивного парка Pulomas.

 

В Европе
После небольшого «затишья» россияне вновь штурмуют европейские пьедесталы.


Егор Щибрик и Титус «попали в призы» конкурного Финала для всадников, выступающих на лошадях 6-ти лет на турнире CSI2* Lier (Бельгия).

В литовском Вазгайкиемисе на международном турнире по конкуру 17 августа Владимир Белецкий на Фальконе Е занял 2 место в маршруте с высотой барьеров 140 см. Там же, в Вазгайкиемисе, призовые результаты показали Анастасия Ярмолюк на Комманд, Дарья Самохина на Колмар, Экселлент и Рокетмэне, Ксения Смирнова на Кэшмен.

 

В России
Чемпионат России по конкуру


С 16 по 19 августа в подмосковном КСК «Ивановское» прошел главный конкурный старт сезона – Чемпионат России по конкуру. Всадники выступили в трех группах: А – основной состав, В – резерв основного состава, С – всадники, выступающие на молодых лошадях.

Абсолютным чемпионом России в Группе А в очередной раз стал Михаил Шемшелев. В Группе В по результатам трех дней выступлений победу одержала юная Екатерина Петроченкова, - это ее первая победа на «взрослом» чемпионате России! В Группе С победитель определялся в каждой из возрастных категорий выступающих лошадей:

Всадники на лошадях 7 лет: Вадим Черевань на Квинстаун

Всадники на лошадях 6 лет: Александр Молотков на Русский Кутузов

Всадники на лошадях 5 лет: Евгений Овчаренко на Алексии

Всадники на лошадях 4 лет: Иван Кошкин на Мистерии

Поздравляем чемпионов!

 

Международные соревнования по выездке CDI4*

На прошедшей неделе в подмосковном MAXIMA PARK впервые в истории российского конного спорта прошли международные соревнования по выездке уровня CDI4*. Столь высокий уровень – большая ответственность и большая честь для любой страны, и тем более отрадно, что международная федерация конного спорта подтвердила турнир 4* в России.

К сожалению, «родные стены» не стали помощниками спортсменам-хозяевам турнира, хотя многие российские всадники выступали очень достойно. Тем не менее, по результатам КЮР’а Большого приза победу в турнире досталась представительнице Республики Беларусь – лидер рейтинга центрально-европейской лиги Кубка Мира Анна Карасева на Арлекино получила от международных судей «победные» 73,750%.

2 место заняла спортсменка сборной России Регина Исачкина, весь июль «привозившая» в копилку сборной призовые места европейских турниров. В этот раз на Сан Оф Май Лайф она завоевала серебро с 72,450%. Замкнула тройку лидеров «хозяйка» турнира – спортсменка Maxima Stables Полина Афанасьева – выступая на Фланаган она получила от судей 70,110%.

 

Кубок России по выездке среди молодых лошадей

Одновременно с CDI4* прошел Кубок России по выездке, где всадники представляли под седлом молодых спортивных лошадей. Программа турнира предполагала 4 зачета в зависимости от возраста выступающих лошадей, а имя победителя определяла сумма результатов выступлений в Предварительной и Финальной ездах.

Кубок России в зачете для всадников, выступающих на лошадях 4 лет, достался  Екатерине Масловой на Карцево Джевел Стар. Лучший результат среди 5-леток продемонстрировала лошадь по кличке Дефинити под седлом Татьяны Макаровой. Победа в зачете для всадников на лошадях 6-ти лет досталась Анне Бухвостовой на Бальтазаре. Единственной участницей зачета для спортсменов на 7-летках стала Маргарита Ирдынчеева на Эренферст, которой и досталась победа в этой категории.

Поздравляем победителей!