Pradar Today №25

Pradar Today №25

06.08.2018

В мире:
Чемпионат мира по выездке среди молодых лошадей


Каждый год коннозаводчики со всего мира представляют перед компетентными судьями лошадей 5, 6 и 7 лет. Все внимание здесь уделено лошадям, и вне зависимости от гражданства всадника, именно национальная принадлежность лошади демонстрируется на табло в виде флажка.

В больших финалах победу одержали:

Среди лошадей 5-ти лет: вестфальский жеребец Революшн в паре с Андреасом Хельгстрандом (9.62) получил от судей целых две десятки! Зрители аплодировали стоя.

Среди лошадей 6-ти лет: ганноверский де’Ави под седлом Северо Хурадо Лопес (9.26). Этот жеребец получил от судей 10 баллов за галоп!

Среди лошадей 7-ми лет: вороной KWPN Гламурдэйл под седлом Шарлот Фрай (87.050 %)

Две российские лошади, представленные в этом году на чемпионате мира племфермой «Карцево», были семилетний Карцево Голдфинч (Jazz x Lingh) и пятилетний Импрессив (Cupido x Ramiro Z), под седлом Евгения Шаранговича. С результатом 69,563% Евгений на Карцево Голдфинч заняла 34-е место в предварительном призе, и получила от судей 72.346 % в малом финале (11 место). В предварительной езде среди 5-леток Евгений на Импрессиве занял 37 место (6.98) и 21 место в малом финале (7.28).

 

В России:
Спартакиада молодежи


Во вторник 31 июля на базе ГБУ СШ "Битца" стартовали финальные соревнования IV Летней Спартакиады молодежи России. До 7 августа включительно всадники, выступающие в возрастной категории «юниоры», соревновались в конкуре, выездке и троеборье в командном и личном первенствах.

В выездке среди юниоров победу одержала команда Московской области в составе: Екатерина Иванова на Реванше, Татьяна Анисимова на Бриге, Елизавета Егармина на Вудворде и Татьяна Степанова на Виртуалити. В личном первенстве лучший результат по трем ездам показала спортсменка из Ленинградской области Юлия Горбачева на Урби эт Орби.

В троеборье лучший результат среди юниоров завоевал москвич Никита Пономарев на Тамерлане. В командном первенстве также победила команда Москвы в составе: Оксана Болотина на Олимпии, Дарья Неклюдова на Хэнге, Елена Володина на Звездном Дожде и Никита Пономарев на Тамерлане.

Среди конкуристов самый высокий командный результат показали представители Санкт-Петербурга в составе: Елизавета Макарова на Севере, Мария Симаходская на Фардоне, Елизавета-Мария Громзина на Орландо Кей и Анна Громзина на Пимлико.

 

В Прадаре:
Новый проект


Президент Клуба «PRADAR» Вита Козлова совместно с Благотворительным фондом «Ваня» запускает новый медиа-проект! Это серия видео-программ, рассказывающих о том, как можно значительно улучшить свое здоровье и самочувствие, не прибегая к лекарствам и лечебным процедурам.

Проживая каждый день своей жизни, мы можем активно помогать своему организму, а можем – сами того не замечая, – наносить ему непоправимый вред. К сожалению, многие узнают об этом лишь столкнувшись с серьезными болезнями. А ведь можно избежать этих болезней, лишь изменив свой образ жизни! Этому не учат в школе, не рассказывают в поликлинике, - но мы собрали максимальное количество информации, и готовы поделиться ею с вами.

Мы представляем вам новую авторскую программу Виты Козловой «Как выжить на больной планете». Первый выпуск программы уже доступен к просмотру на сайте фондваня.рф. Из него вы узнаете:

Какие факторы за последние полвека резко изменили жизнь на Земле?

Можно ли быть здоровым на планете, которая действительно больна?

Как уменьшить вредное воздействие факторов среды?

Это и многое другое!