Pradar Today №17

Pradar Today №17

11.06.2018

В мире:
Опубликованы новые списки всемирных рейтингов FEI.

Во всемирном конкурном рейтинге Longines, формирующемся по результатам участия в квалификационных маршрутах за последний год, лидер остается прежним – это Гарри Смолдерс (Голландия). А вот на вторую позицию поднялся Маклэйн Вард (США), еще месяц назад не входивший даже в пятерку лидеров. На третьей позиции Олимпийский чемпион Лондона Стив Герда (Швейцария). Лучшая позиция среди россиян принадлежит Владимиру Туганову – он занимает 131 строчку рейтинга. К слову, на прошедшей неделе Владимир Туганов выступал на турнире в Калгари (Канада), где несколько раз занимал призовые места.

В выездковом рейтинге царит стабильность: все строчки, вплоть до 16-й остались без изменений. Если конкурный рейтинг формируется по всаднику, а квалификационные результаты всех его лошадей суммируются, то в выездке все иначе: здесь зачет ведется по каждой лошади. Таким образом, Изабель Верт занимает сразу три строчки в первой десятке: 1-ю на Вайерголд, 3-ю на Эмилио и 6-ю на Дон Джонсон. Вторая строчка за Лорой Грэйвс на Вердадес (США), четвертая – Катрин Дюфор на Эттерапгаардс Кэсседи (Дания) и замыкает первую пятерку Зёнке Ротенбергер на Космо. Россиянка Инесса Меркулова на Мистере Икс на 17 месте.

 

В Европе:

У подножья австрийского замка Ахляйтен прошел турнир по выездке CDI4*, где успешно выступили российские всадницы. В Большом призе 5 место заняла Евгения Давыдова на Эвайкенинг, 6-е Елена Сиднева на Фухкуре. По результатам КЮРа Большого приза Евгения Давыдова показала 5-й результат, Елена Сиднева – лишь 11-й.

 

В России:

На прошедшей неделе в России прошло сразу два крупных события: Кубок России и этап Кубка Мира по выездке в Нижнем Новгороде и Командный Чемпионат России и международные соревнования CSI2* по конкуру в Maxima Park.

Кубок России и этап Кубка Мира по выездке в Н.Новгороде

В Нижнем Новгороде, традиционно принимающем у себя Кубок России и этап Кубка Мира по выездке, погода волновалась вместе со зрителями и участниками стартов: над ареной то разливалось солнце, то колотил град. К сожалению, это негативно повлияло на судьбу одной из участниц Малого круга. Во время разминки Татьяны Макаровой перед КЮРом, град налетел с такой силой, что начал причинять дискомфорт коню Татьяны Смирнов Эм. Татьяна приняла решение покинуть открытую площадку и переждать непогоду в крытом манеже, указанном в положении как дополнительное место для разминки. На тот момент в манеже не было стюарда, и в итоге всадница была дисквалифицирована из соревнований. Казалось бы, официальные лица действовали согласно правилам, но остается неясным, почему стюард на разминке не предупредил всадницу о возможных последствиях, и почему спортсменку допустили к участию в КЮРе и лишь после езды и объявления результатов последовало решение о дисквалификации. В итоге первое место в Малом круге заняла бесспорный лидер турнира Софья Анищева на Сир Флоретте, второе место завоевала Екатерина Мельник на Индоре, третье – Евгений Шарангович на Флорансе.

В Больших ездах все прошло более спокойно: неоспоримое первенство сразу было отдано Инессе Меркуловой на Мистере Икс, которая и стала победительницей этапа Кубка Мира и обладательницей Кубка России по гр.А. Тем не менее, это не позволило россиянке возглавить рейтинг Кубка Мира по географической зоне, - ведь пара пропустила два первых этапа Кубка в этом сезоне. Лидером рейтинга остается Анна Карасева (Белоруссия), которая на этапе в Нижнем Новгороде заняла 2 и 3 место на Зодиаке и Арлекино соответственно. В зачете Кубка России по группе А второе место досталось Станиславу Чередниченко на Арумсе, третье – Ольге Ковырзиной на Маркусе.

Командный Чемпионат России и CSI2* по конкуру в Подмосковье

С 6 по 10 июня в MAXIMA PARK прошел Командный Чемпионат России по конкуру и международный турнир CSI2*.

Долгое время российские конкуристы имели возможность выступать лишь в личном Чемпионате и Кубке России, а вот командные турниры проводились крайне редко. Формат Командного Чемпионата в Maxima Park предусмотрел по три всадника в каждой команде (всего было 12 команд), один из которых стартовал в маршрутах группы А, второй – группы Б и третий – выступал на молодой лошади в группе С.

По итогам трех дней первое место в командном зачете заняли спортсмены из Ленинградской области: Татьяна Бурлачко, Василиса Ерастова и Александр Молотков. Второе место досталось команда Москва-2 в составе: Сергей Петров, Михаил Сафронов и Анна Шатунова. Третье место покорилось команде Московская область-3: Анатолий Шишков, Наталья Кургузова и Анастасия Чучайкина.

В Гран-при международного турнира CSI2* борьба разыгралась нешуточная, и в итоге 1-е место завоевал Вадим Черевань на Лас-Вегас, второе место у Михаила Сафронова и Корвет, третье – у Александра Белехова на Чаптере.

Поздравляем призеров и победителей!

 

Персона
Александра Шлезингер

Мы продолжаем знакомить вас с Членами Клуба PRADAR, демонстрирующими успехи в конном спорте. Сегодня мы расскажем историю Александры Шлезингер, которая начала свой путь в спорте в стенах нашего Клуба и на первых же соревнованиях показала лучший рещультат в своем зачете!

Как давно ты занимаешься верховой ездой?

Я занимаюсь ровно год, начала ездить в Клубе Pradar под руководством Светланы Хитровой и Анны Козловской.

Расскажи о своей лошади.

Лошадь, на которой я выступаю, зовут Принц. Он – выездковая лошадь, у него очень хорошие движения, он хорошо держит сбор. Принц достаточно спокойный, но иногда любит и порезвиться.

Чем тебе нравятся соревнования в Клубе PRADAR?

Соревнования в PRADAR – это, как оказалось, очень весело. Клуб очень гостеприимный, - очень уютная атмосфера, отличные лошади, грамотные тренеры. Здесь очень круто, очень красиво, очень много хороших людей! На последний в этом сезоне старт меня приехали поддержать мои друзья, - они отличные болельщики! А еще ко мне приехала моя лучшая подруга, - с ней мы всегда смеемся и поддерживаем друг друга.

Как ты готовишься к соревнованиям?

Это были мои первые соревнования, мы готовились довольно упорно. Сначала мало получалось, но тем не менее, я заняла первое место на моих первых в жизни стартах по конному спорту! Я просто счастлива!

Какую задачу поставили перед тобой тренеры?

Задача звучала довольно просто – заходить в углы, ехать четко «по буквам», ровно выходить на среднюю линию. На деле это было непросто, но мы справились!

Какова твоя спортивная мечта?

Мечтаю стать национальным спортсменом в конкуре. Я хочу прыгать и прыгать очень высоко!

 

В Прадаре:
Ян Бемельманс и съемки в PRADAR’е!

05 и 06 июня 2018 года Благотворительный Фонд «Ваня» совместно с Клубом «PRADAR» провел мастер-класс и открытый урок всемирно известного тренера Яна БЕМЕЛЬМАНСА.

В качестве участников мастер-класс посетили такие опытные спортсмены, как Валерия Соколова, Елизавета Трощенкова и др. Кто-то тренировался два дня подряд, а кто-то выходил на манеж Клуба PRADAR лишь в один день, но на двух разных лошадях, - и абсолютно все получили полное внимание и ценные советы всемирно известного тренера. Ян обращал внимание абсолютно на все: на движения лошади, команды всадника, посадку, и даже дыхание спортсменов! После окончания мастер-класса состоялся торжественный ужин в клубном ресторане Art&Horses, где в формате дружеской беседы Ян Бемельманс поделился своими впечатлениями от прошедшего мероприятия.

Средства, уплаченные спортсменами в качестве взноса за участие, были направлены в Фонд помощи конникам «Ваня».

Кроме того, Ян принял участие в съемках новостной юмористической программы «Вести с коней», - вы сможете увидеть его в ближайшем выпуске!

А для тех членов Клуба PRADAR, кто всегда мечтал увидеть на экране свое чадо, еще есть возможность принять участие в съемках рубрики «Вести с Поней», которые состоятся в Клубе 25 июня. Присылайте свои заявки и контакты на press@pradar.ru и мы обязательно с вами свяжемся!