Pradar Today №16

Pradar Today №16

04.06.2018

ПЕРСОНА:
Валерия Ткачева

Среди Членов Клуба PRADAR в категории всадников 8-10 лет можно отметить успехи нашей юной ученицы Валерии Ткачевой. Мы предлагаем поближе познакомиться с историей этой спортсменки.

Чем тебя покорили лошади?

Мне нравятся лошади, потому что на их можно кататься, они красивые и на них можно участвовать в скачках. Но чтобы попасть на скачки, мне нужно очень сильно стараться и еще подрасти.

Как ты попала в Клуб PRADAR?

Я точно не помню, как я начала ездить верхом, - это было почти 5 лет назад, и я была совсем маленькая. Но мне сразу понравилось! Клуб PRADAR очень большой, тут хорошие лошади и часто проводят соревнования. А еще тут проводится выставка картин художественной студии, в которой я занимаюсь.

Какая лошадь Клуба твоя любимая?

Мой любимый пони здесь – Данон. У него красивая бурая масть и имя как у йогурта. Иногда он меня проверяет: например, мы ехали рысью, и он сам делал остановки. Но я каждый раз старалась снова поднять его в рысь, и у меня это даже получалось. А однажды на соревнованиях я заняла всего лишь 4-е место, потому что Данон вышел к судьям и стал нюхать цветы, - у меня не получилось ему помешать!

Расскажи про своего тренера.

Тренер у меня хороший. Это Виктория Денисова. Всегда, когда я делаю какие-то ошибки, она мне на них указывает и я стараюсь их исправить. Иногда она строгая, но в принципе, добрая.

Ты часто выступаешь на соревнованиях?

Я уже 4 раза участвовала в соревнованиях. В первый раз у меня было 7-е место, во второй – 3-е, в третий раз – 4-е, а на Майском Кубке пони-клуба PRADAR – первое! Перед соревнованиями я очень волнуюсь. Я не знаю, как мне удается собраться, но когда я уже начинаю выступать – сразу становится легче! Я пытаюсь себя успокоить и про себя думаю «Как бы мне занять 1-е место и выступить хорошо?». Тогда я перестаю волноваться, ведь если я растеряюсь, судьи могут за это снизить баллы.

Какие еще у тебя есть увлечения, помимо лошадей?

Я занимаюсь рисованием, шахматами и большим теннисом, а еще учу французский язык.

Какая у тебя мечта в спорте?

Побеждать в соревнованиях и выступать на международных турнирах. Но для этого нужно тренироваться, поправлять свои ошибки, стараться не растеряться на соревнованиях и всегда двигаться вперед!

 

В мире: 100 дней до Всемирных конных Игр!


Всего 100 дней осталось до главного соревнования мирового конноспортивного календаря: Всемирных конных игр. Игры проводятся раз в 4 года и объединяют чемпионаты мира по восьми курируемым FEI дисциплинам конного спорта. В этом году ВКИ пройдут в Трионе (США) с 11 по 23 сентября.

Что это событие значит для спортсменов? Звезда мировой выездки, Патрик Киттель (Швеция) так ответил на этот вопрос: «Для меня ВКИ – это два чувства: то, с которым я выезжаю на центральную линию для приветствия, и то, с которым я покидаю центральную линию, завершив тест с мыслью «Да! Мы сделали это!» Это облегчение, преисполненное счастьем, и зарождающимся желанием сделать это еще раз… и еще раз, и еще раз!»

Это мнение спортсмена, - его можно понять, ведь спорт – его жизнь. Но почему зрители раскупают билеты на ВКИ с невероятной скоростью? Вот 7 причин:

  1. С первого же дня турнира – 11 сентября 2018 – Трион приковывает внимание всего мира: все многочисленные спортсмены-участник и члены национальных делегаций выйдут на главную арену турнира в рамках потрясающей церемонии открытия. А буквально на следующий день всадники уже начнут выступления в соревнованиях по пробегам, выездке и рейнингу.
  2. Одним из главных событий Игр станет Финал турнира по выездке: кюр Большого приза, который состоится в воскресенье 16 сентября. В прошлом году титул чемпиона в личном зачете получила Шарлотт Дюжардин на Валегро, а командное золото досталось сборной Германии. С тех пор многое поменялось на мировой арене и финал обещает быть очень впечатляющим!
  3. Всадница выездки из Филиппин – Эллис Джордан Тцинберг в одном из интервью сказала так: «ВКИ – это фестиваль, в рамках которого всадники со всех концов планеты собираются вместе и выступают на одной площадке. Это поистине мировое событие: мужчинам и женщинам даруется возможность выступать вместе на равных и продемонстрировать все свое мастерство и любовь к лошади. Для всадников из развивающихся стран – как я – это имеет особое значение, - нести флаг своей страны бок о бок с лидерами мирового спорта – это большая честь». Надеемся, флаг России также поднимется в этом море национальных цветов, - ведь Россия – наследница великой советской школы – достойна высокого места на пьедестале мирового спорта.
  4. Конкурные турниры начинаются 19 сентября, и уже через 2 дня командный финал выявит сильнейшую сборную мира. Личный финал состоится 23 сентября. Конкур – всегда непредсказуемое, и этим еще более захватывающее, зрелище. Единственный раз, когда на ВКИ сборная сделала «золотой дубль» - это победа сборной Голландии и ее представителя Йоруна Дюббельдама в 2014 году. Глядя на список участников, буквально про каждого третьего можно сказать «он может выиграть», - оттого конкур и привлекает миллионы фанатов по всему миру.
  5. Троеборье – одна из самых зрелищных и волнующих дисциплин конного спорта, и в Трионе курс-дизайнер Марк Филлипс приготовил потрясающий маршрут кросса. Соревнования для троеборцев начнутся с манежной езды 13 сентября, а через 3 дня чемпионов определит конкурный маршрут.
  6. Драйвинг – довольно молодая дисциплина для России, но, поверьте, на мировом уровне это просто невероятное зрелище! Четверики идеально подобранных друг к другу лошадей сначала демонстрируют качество выездки, а затем соревнуются в практически экстримальном паркуре и динамичном марафоне. А что вытворяют в это время грумы в экипаже, - это надо видеть!
  7. Билеты на ВКИ все еще доступны на официальном сайте турнира. Конечно, поездка в США – весьма затратная затея, и не каждый сможет позволить себе это удовольствие, особенно в силу осложненного визового режима. Однако, насладиться турнирами Северной Каролины вам не помешают ни расстояния, ни какие-либо преграды. Все соревнования в рамках ВКИ будут транслироваться на канале Международной Федерации конного спорта FEI TV.

 

В Европе:
Россияне в призах международных турниров


Российские конкуристы продолжают выступать на площадках польских турниров. В Чикочинко на прошедшей неделе в призах побывали Вероника и София Щекотуровы, Владимир Белецкий, Мария Симаходская, Артем Абаимов. 1 место в маршруте Силвер Тур занял Эдуард Юсупов, а юная Дарья Самохина дважды завоевала бронзу. В польском Опглаббек на призовые строчки протоколов поднялась Мария Маденова.

Российская спортсменка выездки, представительница школы Санкт-Петербурга Маргарита Анашкина попала в призы на турнире по выездке Aachen Dressage Days 2018 (Германия). В паре с ганноверским Дойч Граф всадница заняла 2 место в Личном Призе (юноши) с результатом 71,863% и 3 место в Командном призе, набрав 70,657%.

В России:
На Тверском бульваре открылась фотовыставка «Лошади мира»


В среду, 30 мая, в Галерее под открытым небом на Тверском бульваре в Москве состоялось открытие фотовыставки "Лошади мира".

В торжественной церемонии приняли участие Советник Президента ФКСР Максим Кретов, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбаческий, Председатель правления Центра продюсирования фотографии «ПроЛаб» Николай Канавин, первый заместитель председателя Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина.

Вниманию зрителей представлены уникальные, собранные со всего мира фото-работы таких известных конных фотографов, как Артур Бабоев, Екатерина Друзь, Алексия Хрущева, Фефа Королева, Артем Макеев.

Фотовыставка «Лошади мира» была презентована организаторами как — попытка разбудить в человеке многовековую генетическую память совместного сосуществования, показать зрителям грациозность, скорость, красоту и мощь лошади в разных образах и дисциплинах, выразить уважение и благодарность к существу, которое нас сопровождало на всех этапах истории, возродить любовь и интерес к конной культуре и, конечно, объединить всех людей, увлеченных и любящих лошадей. К сожалению, очень жаль, что среди представленных на выставке мировых пород так мало лошадей отечественной селекции. Тем не менее, выставка в центре Москвы под открытым небом – прекрасная попытка популяризации общения с лошадью и конного спорта перед лицом массового зрителя.

Выставка продлится до 1 июля, вход свободный.

 

В Прадаре:


1 июня на манеже Клуба "PRADAR" прошел первый просмотр кандидатов в национальное конное шоу.
Все потенциальные участники проекта прошли собеседование и показали свои навыки в седле.
Их умение и потенциал оценивали:
Валерий Тишков - директор национального конного шоу
Александра Корелова - генеральный директор Клуба "PRADAR"
Михаил Бахарев - тренер национального конного шоу
Ольга Соболева - главный тренер Клуба "PRADAR"
Евгений Горовой - ветеринарный врач Клуба
По итогам просмотра были отобраны первые кандидаты, но мы продолжаем поиск талантов, - следите за нашими новостями и не пропустите шанс стать частью нового национального конного проекта!