Pradar Today №11

Pradar Today №11

30.04.2018

В Мире:
Май будет жарким

Календарь мировых событий конного спорта становится все более насыщенным и в мае нас ожидает много интересного. Предлагаем вашему вниманию самые яркие события первой половины мая

2-6 мая в Бадминтоне (Великобритания) проходит знаменитый турнир по троеборью Badmintone Horse Trails при спонсорстве Mitsibishi Motors. Событие имеет богатую историю: более 25 лет турнир проводится в поместье XVII века и сочетает традиции с инновациями и топ-спортом. В этом году большое внимание привлек конкурс, организованный курс-дизайнером турнира: любой желающий мог предложить дизайн барьеров кросса, и какие-то из эскизов будут воплощены на практике!

4-6 мая в Мадриде (Испания) состоится этап престижной серии турниров по конкуру Global Champions Tour

9-13 мая Виндзор (Великобритания) Royal Windsor Horse Show.  Шоу первый раз состоялось в 1943 году, чтобы собрать средства на военные нужды, и с тех пор проводится ежегодно. Это единственное в Великобритании шоу, которое одновременно собирает на своих полях топов мировой выездки, конкура, драйвинга и пробегов.

10-12 мая в Гамбурге (Германия) проходит традиционный фестиваль Гамбургское Дерби. Конкуристы выступят здесь в этапе Global Champions Tour и сложнейшем маршруте Дерби с полевыми барьерами, а любителей выездки привлечет знаменитый «финал четырех», в рамках которого каждый всадник выступает в Большом призе не только на своей лошади, но и на лошадях трех своих соперников.

10-13 мая Мюнхен (Германия) Pferd International Muenchen собирает не только конкуристов, но и топов выездки в рамках CDI5* - турнира самого высокого и престижного уровня. Кроме того, организаторы отводят большую роль на турнире благотворительным проектам, традиционно привлекающим большое внимание участников и гостей мероприятия

Персона:
Юлия Полянская


Фотограф Александр Забегин для Клуба "PRADAR"

На соревнованиях в Клубе «PRADAR» выступают не только спортсмены Клуба, к нам на старты приезжают многочисленные участники из других клубов. Для гостей мы всегда стараемся предложить лучшие условия и самый радушный прием. Одной из таких участниц на прошедших соревнованиях стала Юлия Полянская, одержавшая победу в тесте «Предварительный приз Дети А» в зачете для любителей.

Как ты пришла в конный спорт?

Я увидела фотографии и видео выступлений конников в интернете, мне понравилось и тоже захотелось так научиться. Тогда я сказала родителям о своем желании, они нашли мне тренера, и я стала заниматься. Я очень благодарна родителям за то, что они поверили в мою мечту и помогают ее осуществить.

Как давно ты занимаешься верховой ездой?

Я тренируюсь уже пятый год. Сначала я училась в Клубе Прадар и успешно выступала на лошадях Клуба. Эти лошади многому меня научили, но потом у моего тренера появилась частная лошадь, на которой я стала заниматься в другом Клубе, а затем и выступать на разных площадках.

Почему именно выездка?

Мне так изначально захотелось. Лично мне этот спорт кажется более зрелищным, и самой интересно заниматься именно выездкой.

Кто из топ-всадников тебе больше всего нравится?

У меня нет определенных кумиров, но есть спортсмены, которых все признают профессионалами выездки, с которых следует брать пример – в мире это Изабель Верт, в России – Инесса Меркулова.

Расскажи о своей лошади.

Лошадь моя по кличке Французский Бриз - непростая, но интересная. Он очень активный, - чистокровный верховой – и по началу нам было непросто найти общий язык, но со временем я научились с ним справляться. Мы стараемся как можно больше стартовать, чтобы набраться опыта – не меньше двух раз в месяц мы выезжаем на разные площадки.

Что отличает Клуб «PRADAR» от других площадок?

Здесь всегда очень приятная спокойная атмосфера и очень красиво.

 

В Европе:
Этап Кубка Мира в Минске


Мария Симаходская. Фото: А.Карпова

На прошедшей неделе самым представительным по количеству российских всадников турниром стал этап Кубка Мира по выездке в Минске.

Буквально пару недель назад весь мир следил за Финалом Кубка Мира, и вот уже начинаются этапы нового сезона 2018-2019. Белорусская Ратомка традиционно принимает у себя этап этой мировой серии, и год от года здесь звучит гимн России. Однако, в этот раз основные всадники сборной России не приехали а турнир в Минск и в Большом призе бал правили всадники Белоруссии. В БП и Переездке россияне вовсе не взошли на пьедестал, и лишь в КЮРе на бронзовую ступень поднялся Станислав Чередниченко на Арумс (71,875%).

Более результативно россияне выступили в Малых ездах: в Малом призе 1 место заняла София Анищева на Сир Флорет (70,686%), второе - Евгений Шарангович на Флоренс. В Среднем призе №1 Евгений Шарангович вырвался вперед 70,324, отодвинув Софию Анищеву на 2 место, а КЮРе Среднего приза София взяла реванш, одержав победу с 73,025, Евгений Шарангович на 2 месте с 71,325%.

Валерия Орлова на Летс Гоу успешно выступила в юношеских ездах: она заняла 2 место в командном и 3-е в личном призе, а затем победила в КЮРе. Среди юниоров сильнейшей из россиян стала Юлия Горбачева. На Урби эт Орби спортсменка одержала победу в командном призе, показала 2-й результат в личном и 3-й в КЮРе.

Среди российских конкуристов, штурмовавших на прошедшей неделе европейские высоты, следует отметить несколько успешных выступлений. На турнире в Эшвеллере в призы несколько раз попадала Анна Горбачева, а Мария Симаходская заняла 3 место в маршруте для всадников на 5-летних лошадях, выступая на Квентине.

В немецком Хагене на фестивале Horses &Dreams защищали честь России Владимир Белецкий и его юная воспитанница Дарья Самохина. Дарья несколько раз поднималась в число призеров этого сложнейшего турнира, а Владимир, помимо основных маршрутов, также достойно выступил в конном биатлоне, традиционно проводимом в рамках фестиваля.

 

В прадаре:
Турнир, объединяющий добрые сердца

19 и 20 мая на манеже Клуба «PRADAR» состоится первый в истории российского конного спорта благотворительный турнир по выездке. Это светлое и невероятно красивое мероприятие станет первым этапом серии турниров на Кубок Благотворительного Фонда «Ваня».

В 2018 году Кубок Фонда «Ваня» объединит самые престижные турнирные площадки страны, а партнеры Фонда предложат участникам заманчивый призовой фонд.

В рамках первого и всех последующих этапов Кубка на манеж выйдут всадники, выступающие в программах Малого приза и Среднего приза №1.

Директором турнира выступит заслуженный российский спортсмен Валерий Анатольевич Тишков.

Принять участие в турнире может любой всадник, достигший возраста 16 лет, - 10% от каждого стартового взноса участников будут перечислены в качестве пожертвований в Благотворительный Фонд помощи конникам «Ваня».

Предварительные заявки подаются до 18:00 17 мая 2018 года по e- mail: office@pradar.ru.

Помимо этого, 19 мая и 20 мая в Клубе «PRADAR» состоятся заключительные турниры весеннего сезона – Майский Кубок Пони-Клуба PRADAR, включающий зачеты Russian Mini Cup 2018 и Майский Кубок Клуба PRADAR для всадников, выступающих на лошадях.

Спешите подать заявки на участие в наших турнирах!