Pradar Today №10

Pradar Today №10

23.04.2018

В PRADARе

Весенний Кубок Клуба PRADAR определил победителей

Стефания Мечетина - победительница детского зачета в тесте «Предварительный приз дети А». Фото: Александр Забегин
Стефания Мечетина - победительница детского зачета в тесте «Предварительный приз дети А». Фото: Александр Забегин

21 апреля в БМКК «PRADAR» состоялся долгожданный Весенний Кубок Клуба PRADAR по выездке. Программа соревнований была составлена таким образом, что на манеж в течении дня смогли выйти спортивные пары самого разного уровня подготовки: опытные всадники на основных лошадях, выступающие в своих возрастных категориях юноши и дети, самые маленькие участники и начинающие взрослые спортсмены в элементарных ездах, любители на своих лошадях и лошадях клуба.

В тесте на посадку и управление №1 в детском зачете одержал победу воспитанник школы верховой езды PRADAR Ярослав Орлов. Среди взрослых спортсменов лучший результат показала Александра Грязнова. Тест на посадку и управление №2 среди детей выиграла Софья Шамшурина, среди взрослых – Марья Коскела.

После торжественного награждения турнир продолжился тестом «Предварительный приз юноши». В юношеском зачете здесь не было равных Анастасии Чекалиной на Вилли Вебер, в общем зачете победу одержала Наталья Бережная на Базальте.

Перед небольшим перерывом внимание всех участников и гостей соревнований приковали к себе старты всадников в программах Малого и Большого приза. Здесь лучшими судьи признали выступления Кристины Власовой на Илионе и Ирины Крупиной на Бухаресте соответственно.

Завершили турнир многочисленные участники теста «Предварительный приз дети А». Первыми на манеж вышли юные воспитанники школы PRADAR, среди которых победу заслужено праздновала Стефания Мечетина на Прибое. В общем зачете победа досталась Александре Лебедевой на лошади по кличке Джинджер. В это время за окном во всю разыгралась первая весенняя гроза, что не испугало вышедших на манеж спортсменов, стартующих в категории «любители». Лучшей в общем зачете судьи признали Юлию Полянскую на Французском Бризе, в зачете для спортсменов PRADAR – Марию Гадецкую на Классик Бэби.

Мы поздравляем всех победителей и призеров соревнований и начинаем знакомить вас с нашими героями лично: читайте интервью с воспитанницей школы PRADAR Марией Гадецкой в нашей новой рубрике «Персона»!

 

ПЕРСОНА

Мария Гадецкая

Мария Гадецкая - член Клуба PRADAR. Фото: Александр Забегин
Мария Гадецкая - член Клуба PRADAR. Фото: Александр Забегин

На прошедшем Весеннем Кубке Клуба PRADAR по выездке воспитанница нашей школы верховой езды Мария Гадецкая одержала уверенную победу в зачете для любителей. Мы решили поближе познакомиться с нашей юной победительницей:

Мария, как конный спорт стал частью вашей жизни?

М.Г.: С детства все мои игры были связаны с лошадьми, и я всегда мечтала однажды научиться ездить верхом. После долгих уговоров, мне удалось упросить маму отдать меня в конный спорт, и вот сейчас прошло уже 8 лет как я занимаюсь верховой ездой.

Почему из всех дисциплин вы отдали предпочтение выездке?

М.Г.: С самого начала я приняла решение не заниматься конкуром, и выбрала для себя выездку.

Как давно вы занимаетесь в школе верховой езды Клуба PRADAR?

М.Г.: В Клубе PRADAR я занимаюсь последние года, до этого я занималась в Сокольниках. Я видела много клубов, но, наконец, нашла свой, которым я очень довольна.

Почему ваш выбор пал именно на наш Клуб?

М.Г.: PRADAR – самый комфортный клуб, здесь очень хорошие лошади, прекрасный манеж, в котором очень приятно заниматься.

Расскажите о лошадях, на которых вы выступаете.

М.Г.: Сегодня я выступала на трех лошадях, но мой самый любимый из них – Хэлдон. Он очень высокий, большой, аллюрный и мне он очень нравится.

Кто вас тренирует?

М.Г.: Мой тренер – Людмила Петушкова. Она самая лучшая на Земле! Она всегда мне помогает, когда у меня что-то не получается, всегда поддерживает, дает правильные указания и мне очень легко работать с ней.

На кого из ведущих спортсменов Вы хотели бы ровняться?

М.Г.: Мне очень нравится, как работают и выступают Наталья Мартьянова и Наталья Борисова. На международной арене моя фаворитка — это Шарлотт Дюжардин, а к Катрин Дюфор я бы с удовольствием съездила на мастер-класс.

Какова ваша главная цель в занятиях конным спортом?

М.Г.: Заниматься своим любимым делом и получать от этого удовольствие.

 

В Европе:

Гимн России звучит в Аахене

Анна Гусейнова на Лауде
Анна Гусейнова на Лауде

На минувшей неделе юная звездочка молодежной сборной России по выездке Анна Гусейнова в острой спортивной борьбе одержала победу на одной из самых известных арен Европы – в немецком Аахене!

Анна выступила в Аахене на своей основной лошади – Лауде в юношеских ездах и победила в Командном (71,313%), а затем и в Личном призе (70,147%). Нам вдвойне приятно радоваться успехам Анны, ведь свой путь в конном спорте она начинала на манеже школы верховой езды Клуба PRADAR!

Также в Аахене высокие результаты показала Татьяна Костерина, выступавшая на Дьяволессе по Большим ездам. Россиянка завоевала бронзу в Большом призе и заняла высокое 5 место в КЮРе.

В то же время в австрийском городе Линц проходили соревнования по конкуру, участие в которых приняли спортсмены из 20 стран мира. Спортсменка основной сборной России по конкуру Наталья Белова в паре с Козимо выиграла здесь Финал Большого тура, показав в перепрыжке результат 37,91 сек без штрафных очков.

В конкурной Оливе на прошедшей неделе победы праздновали Мария Маденова, Мария Бибикова и Мария Кронова. Не беремся судить, совпадение это или закономерность, но искренне поздравляем всех трех обладательниц этого прекрасного русского имени с их спортивным успехом!

 

В мире:

Лошади и мечты

В 2013 году фестиваль Horses&Dreams был посвящен России
В 2013 году фестиваль Horses&Dreams был посвящен России

На этой неделе в немецком Хагене проходит знаменитый на весь мир фестиваль Horses&Dreams.

Horses&Dreams это не только соревнования по конкуру и выездке, собирающие весь цвет мирового спорта на аренах турнира уровня 4*, это еще и большое культурное событие. Вот уже 14 лет подряд ежегодно фестиваль посвящается одной из стран мира и собирает на своей площадке до 70 000 зрителей. Представители выбранной страны совместно с организаторами – известнейшими в конном мире персонами Паулем Шокемюле и Ульрихом Кассельманом – разворачивают вокруг спортивной площадки целую национальную деревню. В этом году фестиваль принимает у себя представителей королевства Иордания. На турнире будут представлены национальная кухня, костюмы, традиции и обычаи иорданцев, а программа на манеже, как обычно, включает показательные выступления национальных конных шоу.

Спортивные состязания традиционно соберут на манеже самый звездный состав участников. Основные претенденты на место к команде Германии по выездке на ВКИ-2018 выступят в Хагене: Изабель Верт, Зёнке Ротенбергер, Джессика фон Бредоу-Верндл, Хубертус Шмидт, Кристина Брёринг-Шпрее и Анабель Балкенхол. Они поборются за солидные призовые с мировыми звездами, среди которых Патрик Киттель, Северо Лопез и Линдал Оатли.

На конкурном поле выступят Маркус Бирбаум и его супруга Мередит Майклс-Бербаум, Лоренцо де Лука, Пенелопа Лепрево, Марко Кутчер, Феликс Хассман и Марк Хаутзагер. Желание принять участие в турнире в Хагене среди топов мирового спорта так высоко, что даже столь титулованный всадник как Людгер Бербаум, до сих пор находится в листе ожидания и может не получить подтверждение своей заявки! В таком же положении сейчас находится российский конкурист Владимир Белецкий, хотя его ученица Дарья Самохина уже включена в список участников и готовится представить Россию на арене фестиваля. В выездке подтверждения заявки ждет россиянка Наталья Казакова, - пожелаем удачи нашим спортсменам, ведь нам всегда радостно видеть российских спортсменов, выступающих на лучших площадках мира!