Pradar Today №8

Pradar Today №8

09.04.2018

В мире:

Сильнейшие всадники мира в Париже!

На этой неделе внимание конников всего мира приковано к главному событию весны -  11 апреля в Париже начнется Финал Кубка мира по конкуру и выездке.

Сильнейшие спортсмены в течении года набирали очки в рейтинг квалификационных этапов, чтобы побороться за право заполучить заветный Кубок. На данный момент обладателями Кубка Мира являются представитель США МакЛэйн Вард (конкур) и признанная королева выездки Изабель Верт (Германия).

Обновленная арена AccorHotels в Париже в предстоящие выходные ожидает наплыв до 40 тыс. зрителей, которые уже раскупили билеты на это захватывающее спортивное сражение сильнейших всадников мира. Еще бы! Ведь Париж не принимал у себя Финала Кубка Мира последние 25 лет! Дабы подчеркнуть значимость события, организаторы дополнили программу турнира выступлениями республиканской конной гвардии, великолепных мастеров высшей школы верховой езды из Сомюра и еще нескольких гостей, искусство каждого из которых признано достоянием ЮНЕСКО.

Конкурный Финал откроется совместным конным концертом под названием “Prestige”, где в сопровождении симфонического оркестра республиканской гвардии и хора французской армии выступят конные гвардейцы, знаменитые мастера Cadre Noir и ряд всемирно-известных артистов. Легкость, чувственность и уникальность диалога между человеком и лошадью станут главными темами шоу. Также между конкурными маршрутами и выездковыми тестами ожидаются отдельные представления симфонического оркестра и гвардейцев, выступающих верхом, в пешем строю и на мотобайках.

Внимание же российских болельщиков будет приковано к единственной паре из России, завоевавшей право выступить в Финале Кубка Мира по выездке — это Инесса Меркулова и Мистер Икс. Российская пара выступает в Финале в пятый раз, и лучший их результат – это 7 место на Финалах в Лас-Вегасе (2015) и Гетеборге (2016).

Пожелаем им удачи и успеха в этот раз!

 

Молодежь рвется в мировые топы!

На прошедшей неделе стало официально известно, что член молодежной сборной по конкуру Егор Щибрик был официально включён в список кандидатов на поступление в Академию молодых всадников Rolex (Young Riders Academy)!

Академия молодых всадников существует с 2014 года, и за право обучаться в ней борются юные таланты со всего мира.  Всадники академии становятся настоящим центром внимания мирового молодежного спорта: мастер-классы для них проводят признанные мастера и топы мировых рейтингов, в программу обучения входят занятия по спортивной психологии, экономике, бизнес-администрированию и маркетингу. Ученикам и выпускникам академии распахивают свои двери самые престижные турниры, включая уровень 5*, а конные бренды привлекают учеников в свои рекламные компании, предлагая спонсорские контракты. Несколько лет назад право пройти обучение в Академии получила россиянка Мария Маденова, и вот теперь эта возможность открывается для Егора Щибрика. Итоги зачисления в члены Академии на 2018 год будут подведены после завершения квалификационных турниров.

Пожелаем Егору удачи! 

 

В Европе:

Новые высоты

На прошедшей неделе успехи россиян на европейских спортивных аренах пошли на спад, - кто-то дает своим лошадям отдохнуть в преддверии очередной серии турниров, а ряд всадников дебютирует в более сложных для себя спортивных испытаниях. Но обо всем по порядку:

В испанской Сеговии настоящий триумф одержала Таисия Русакова – на Болинеро она заняла 1 место в нескольких детских ездах, и опробовала свои силы в юношеском командном призе на Зидане. Кроме того, здесь же в Среднем призе А и B дважды поднималась на третью ступень пьедестала Ирина Захрабекова на Армас Балаго.

Ряд сильных российских спортсменов молодежной сборной по выездке стартовали в голландском Nieuw en Sint Joosland. Выше всех в таблице результатов здесь оказалась Анна Гусейнова, выступавшая в юношеских ездах на своей основной лошади – красавце Лауде. В КЮРе Анна заняла 7 место с 71,875%. Кроме нее еще 2 представительницы России пробились в КЮР: это Елизавета Лыбань на Эрантосе (13 место) и Кристина Леонова на Риал Лайф (16 место). Со своей второй лошадью Фюрст Малу Елизавета Лыбань заняла 2 место в Утешительном призе. Для Анны Гусейновой этот турнир знаменателен еще и тем, что она впервые выступила в юниорских ездах на Делано, и пусть итоговая позиция совсем невысока, но 66,373% для первого раза в более сложной возрастной категории – это достойный результат!

Российские конкуристы несколько раз попадали в призы за прошедший уикенд: Наталья Белова была «в призах» в Кроненберге, Полина и Вероника Пригожины в Ареццо, а Арина Абрамович сделала поклонникам конкура настоящий подарок – серебро маршрута до 140 см на турнире в Опглабеек в Бельгии.

На этой неделе российских всадников можно будет увидеть в Париже, в бельгийском Ланакене, а также на излюбленном россиянами испанском курорте Олива Нова, где начинается очередной этап весенней серии Средиземноморского тура.

Ждем новых побед!

 

В России:

Национальное достояние

На этой неделе в календаре крупных конноспортивных турниров на территории России наступило затишье, однако 14 апреля на главной площади страны состоится традиционное историческое – и очень красивое! – мероприятие, - церемония развода пеших и конных караулов.

"14 апреля 2018 г. в 12:00 на Соборной площади московского Кремля пройдет первая в этом году церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка", - говорится в материалах центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Мероприятие представляет собой классику конных котильонов и строевых представлений, уходящих своей историей далеко в воинскую культуру времен Российской Империи. В советский период конные дивизионы переняли это искусство, а сегодня всадники Президентского полка демонстрируют церемонию развода пеших и конных караулов ежегодно каждую субботу в период с апреля по октябрь.

 

В Прадаре:

Новое конное шоу объединяет национальное коневодство!

После нашумевшего интервью Президента Клуба "PRADAR" - Виты Козловой на портале "Сплетни конного мира", большое внимание привлек наш проект национального конного шоу и поиска лошадей для его создания. Первоначально для создания шоу планировалось закупить лошадей липпицианской породы, однако, в ходе обсуждения, было принято решение, что национальное шоу должно быть представлено национальной породой лошадей, и выбор дирекции проекта пал на серых орловцев.

В настоящий момент Клуб "PRADAR" занимается подбором лошадей, которые станут будущими звездами нашего шоу. В процессе поиска мы столкнулись с проблемой, - оказалось, что приобрести необходимое нам количество лошадей, соответствующих формату шоу в одном или двух заводах невозможно. В это связи мы обратились к конной общественности и уже получаем интересные предложения по приобретению орловских рысаков со всей России! Надеемся, что с такими общероссийскими усилиями наше шоу действительно станет настоящей «визитной карточкой» конной индустрии страны и жемчужиной мировых конных представлений!