Pradar Today №6

Pradar Today №6

27.03.2018

В мире:

Стало известно расписание самой престижной в мире конкурной серии Longines Global Champions Tour.

Эти турниры называют «Формулой 1» в конном спорте, ведь этапы серии LGCT проходят на самых узнаваемых площадках по всему миру, всегда собирают самых ярких звезд топа мирового рейтинга, поддерживают высочайший уровень призового фонда 5* и собирают на трибунах сливки аристократии и бизнес-элиты. Даже Международная федерация конного спорта ни раз выражала свои переживания и даже пыталась оспорить независимость серии в судебном порядке (неуспешно), ведь в большинстве случаев спортсмены отдают предпочтение LGCT в ущерб официальным стартам в рамках Кубка Наций, Кубка Мира и даже Чемпионатов Европы и Мира!

Итак, в этом году окунуться в атмосферу топ-спорта в рамках этапов LGCT можно будет здесь:

  • Мехико (Мексика) 22-25 марта (этап уже завершился)
  • Пляж Маями (США) 5-7 апреля
  • Шанхай (Китай) 20-22 апреля
  • Мадрид (Испания) 4-6 мая
  • Гамбург (Германия) 10-12 мая
  • Сан-Тропе (Франция) 31 мая – 2 июня
  • Канны (Франция) 7-9 июня
  • Каскаис/Эшториль (Португалия) 14-16 июня
  • Королевство Монако 28-30 июня
  • Париж (Франция) 5-7 июля
  • Шантильи (Франция) 13-15 июля
  • Берлин (Германия) 27-29 июля
  • Лондон (Великобритания) 3-5 августа
  • Валькенсваард (Нидерланды) 10-12 августа
  • Рим (Италия) 6-9 сентября
  • Доха (ОАЭ) 8-10 ноября
  • Прага (Чехия) 13-16 декабря

В Европе:

Российские спортсмены продолжают делать успехи на международных турнирах Западной Европы.

В австрийском Эбрайхсдорфе 23 марта в Большом призе выступала Елена Сиднева на 9-летнем Фухуре. Российская пара заняла 5 место. Победа досталась Джессике фон Бредоу-Верндль (Германия) на Далера ВВ (75,065%). На втором месте Доротея Шнайдер (Германия) и Фаустус (71,783%), на третьем - Астрид Ноймайер (Австрия) и Родригез (69,717%).

В немецком Дортмунде завершился турнир по выездке Signal Iduna CDI4*. Инесса Меркулова и Мистер Икс начали свое выступление серебром в Большом приза, а затем вышли в лидеры КЮРа Большого приза в победными 78.725%. 5 место в Переездке Большого Приза заняла Татьяна Костерина и Дьяволессе, набрав 71,340%. Победа же досталась немке Кристине Броринг-Шпрее на Десперадосе (79,851%).

Представительницы «питерской» школы выездки в большом количестве украсили турнир CDI3* в Юпайе (Финляндия). Наши всадницы за прошедший уикенд ни раз одерживали победы и занимали призовые места: Маргарита Анашкина на Дойч Графе выиграла Командный и Личный Приз (юноши). Ксения Ершова и Кабриолет заняла 1 место в Малом Призе (70,088%), а затем и в Среднем призе №1 (71,559%). В Командном Призе (пони) 2 место заняла Алена Кузнецова на Лемнискаат Рапсоди, она же показала 2-й результат в Личном призе (пони). В Командном Призе (дети) практически все участницы круга почеты ехали под российским флагом: Дарья Глазырина на Калимеро 2-е место (68,385%), Кристина Скворцова на Гудшейпс Корадо - 3-е (65,615%), Анна Пронина на Гейзерсе - 4-е (63,308%) и Варвара Боброва на Мэджик Бое - 5-е (63,115%). В Личном призе (дети) Дарья Глазырина удержала серебро, а вот до бронзовой медали «подтянулась» Анна Пронина. Янина Французова на 4-й строчке, Кристина Скворцова на 5-й.

Конкуристы не отстают от своих коллег из выездки в вопросе покорения зарубежных турниров. В испанской Олива Нова завершилась вторая неделя турнира Spring MET Tour III. 23 марта Сергей Петров одержал победу на 135 см на Хиро S, а затем завоевал серебро на 140 см на Даркос Дарвин. Борис Ротенберг принес в копилку россиян серебро Бронзового тура. 24 марта Сергей Петров вновь победи на Хиро S в маршруте Золотого тура, бронза у Ксении Хайрулиной на Бесподобной. Серебро бронзового тура досталось Валентину Виноградову и Раухфазер.

Призовые места также завоевали, Надежда Лобач на Калирадо, Александр Лобач на Контики DC, Александра Виноградова на Локапо и Лорданос Литл Лейди, Мария Маденова на Чармьюс Хоуп, Сергей Петров на Бакарди W и Шалорде, Мария Кронова и Крейзи Куин.

Поздравляем россиян с успехом и желаем новых побед!

 

В России:

В ближайший уикенд российские спортсмены выездки смогут открыть свой сезон выступлений на международных соревнованиях, не выезжая за границы России. В подмосковном Maxima Park пройдут международные соревнования CDI3*/2*/CDIJ/CDIY/CDICh, открытые для детей, юношей, юниоров и всадников, выступающих по Большим и Малым ездам.

Кстати, многие переживают, что после рекомендаций WADA, международные соревнования в России не будут проводиться, в том числе и по конному спорту. Спешим вас успокоить, - это не так. Во-первых, WADA уже прислала ответ на запрос FEI, в котором говорится, что в докладе Макларена ни слова не было о конном спорте, и российские спортсмены-конники не были уличены в допинг-скандалах. Во-вторых, WADA не может запретить международным федерациям проводить в России международные турниры, - агентство может лишь рекомендовать FEI не утверждать российские заявки на проведение «международок». Однако, руководство FEI однозначно заявило, что поддерживало и продолжит поддерживать развитие конного спорта в России, в том числе, в части удовлетворения ее заявок в календарь FEI. И, наконец, стоит напомнить, что рекомендации WADA в целом касаются лишь официальных турниров уровня 5*, Олимпийских Игр, Чемпионатов Европы и мира, но не накладывают никаких санкций на соревнования уровня 1-4*. Так что следим за спортивным календарем и поддерживаем наших всадников!

В PRADR’е:

Приглашаем с президентом! 

Приглашаем всех желающих 28 марта в 18:00 на чаепитие с Президентом БМКК «PRADAR» Витой Козловой и генеральным директором Клуба Александрой Кореловой в спорт-кафе "Art&Horses" 

Разве это не чудесно, - в век повсеместного цифрового общения иметь возможность поговорить за чашечкой чая в гостеприимных стенах и дружеской атмосфере? Будем рады, если вы присоединитесь к нашему чаепитию, ведь общение с членами Клуба, - один из наших главных приоритетов!

И, конечно же, в конце недели вас традиционно ожидают семейные бранчи и фирменный пирог, а также чарующие звуки классической музыки в исполнении нашего приглашенного пианиста Егора Романенко.