Pradar Today №2

Pradar Today №2

26.02.2018

В МИРЕ:

Открыта регистрация на FEI Sports Forum.

26 и 27 марта в Лозанне пройдет ежегодный FEI Sports Forum, который является одним из важнейших событий, оказывающих прямое влияние на формирование и принятие решений международной федерацией. Ежегодно здесь собираются ключевые персоны мирового конного спорта, а также все фигуры, для кого небезразлично развитие этого вида в мире и в своей стране. Участники обсуждают, отстаивают свои точки зрения и вместе формируют будущее нашего спорта.

В этом году на острие внимания Международной федерации окажется молодежный спорт и все, что с ним связано, - этой теме посвящен первый день форума. Также в первый день представители национальных федераций и гости мероприятия обсудят ключевые события 2018 года – Молодежные Олимпийские игры и Всемирные конные игры. В течении двух дней будут подниматься темы безопасности спортсменов, риск-менеджмента в троеборье, вопросы, касающиеся деятельности официальных лиц и рабочей группы судей выездки.

Принять участие в форуме может каждый, кто хочет видеть конный спорт процветающим и справедливым для всех его участников. Для тех, кто не может приехать лично, весь процесс обсуждения будет транслироваться онлайн с возможностью повторного просмотра в записи на каналах FEI YouTube и InsideFEI.

Регистрация на участие в форуме уже открыта и продлится до 5 марта, не упустите свой шанс сделать наш спорт лучше!

 

В ЕВРОПЕ:

Первый из лузитано

Немецкая ассоциация ольденбурской породы (GOV) лицензировал в свой студбук первого в истории породы жеребца лузитано –Dragao das Figueiras.

18 февраля на турнире в Вехте торжественно анонсировали эту новость, а также объявили о том, что регистрация ольденбургских кобыл ограничена до 20 голов в год.

10-летний Драгао был рожден в Herdade de Figueiras и принадлежал Антонио Симоесу. Жеребец выступал в тестах для новичков, а затем и в малых ездах на международном уровне под седлом испанского всадника Хосе Антонио Гарсиа Мена. В конце сентября 2015 года Драгао вернулся в Португалию, после чего был продан на аукционе Андреаса Хельгстранда, где был продан в люксембургский центр Grand Ducal Dressage под седло Саши Шульц. С мая по декабрь 2017 года эта пара выступила в больших ездах в Манхайме, Ахлитене, Помпадуре, Каппельне, Ле Мансе, Мюнхене и Женеве.

Вольфганг Шульце-Шлеппингхоф, директор по разведению GOV вдохновил комитет по лицензированию принять экстраординарное решение и впервые включить в студбук жеребца породы лузитано, мотивируя свое предложение тем, что у Драгао обладает «прекрасным характером, сильной спиной и природной расположенностью к сбору».

Ранее ольденбургский студбук выдавал лицензии нескольким андалузам, но для лузитано – это первый случай в истории.

 

В РОССИИ:

Битва за финал.

С 1 по 4 марта в Варшаве состоится Финал центрально-европейской лиги кубка мира по конкуру, по итогам которого выяснится, кто же те счастливчики, что получат путевки на большой финал в Париж.

В отличие от выездки, давно утратившей в своем календаре такое мероприятие как финал центрально-европейской лиги, конкуристы остаются верны традициям и ежегодно завершают сезон кубка мира финалом лиги в Варшаве. Сюда допускаются 20 лучших всадников из каждой из суб-лиг, а в случае отказа кого-то из участников рейтинга, эта «планка» может опускаться до 35 строчки. Кроме того, на арену финала лиги выходят местные всадники и приглашенные спортсмены из мировой рейтинговой таблицы.

Турнир в Варшаве проводится уже много лет, и организаторы делают все возможное, чтобы спорт сал ярче, зрелищнее и привлекательнее для публики. В этом году зрители увидят и захватывающий конкур на мощность прыжка, и веселый Speed&Music, и настоящую «битву полов» - маршрут Knock Out (в России он еще называется «зеркальным»), где команда мужчин поспорит за пальму спортивного первенства с командой прекрасных всадниц. Ну а самым важным, конечно же, станет Гран-при, который и определит, кто поедет на финал кубка мира в Париж.

К сожалению, в этом году мы не увидим на боевом поле варшавского турнира ни Михаила Сафронова, вошедшего в топ-20 северной суб-лиги, ни Александра Белехова, заявленного к участию ранее, но отозвавшего свою заявку. Бороться за право представлять Россию на Финале кубка мира в Париже отправятся Наталья Симония и Владимир Белецкий.

Пожелаем им удачи!

 

В PRADAR’е:

Спорт-кафе ART&HORSES

Дорогие друзья, в нашем прекрасном спорт-кафе ART&HORSES шеф Елена Белякова, создала целую серию вкусных и полезных блюд. Наше новое универсальное меню идеально подходит тем, кто соблюдает традиции и правила поста, тем, кто хочет попробовать что-то новое. Сбалансированное меню подходит и тем, кто тщательно следит за фигурой.

Спешите попробовать новинки в нашем уютном кафе!