Pradar Today – новости конного спорта

Pradar Today – новости конного спорта

21.02.2018

Лора Грейвс представила свою новую программу КЮРа
и сорвала банк на турнире CDI5* в Веллингтоне (США)


Фото: Лора Грэйвс на Вердадес демонстрирует впечатляющие менки по центральной линии в ходе КЮРа Большого приза турнира CDI5* во Флориде. (Photo: ©SusanJStickle)

Лора Грейвс и Вердадос стали центром внимания на пятой неделе турнира Adequan® Global Dressage Festival в Веллингтоне, ведь премьера их нового КЮРа не только сорвала овации, но и принесла паре победу и 35400$ призовых!

Лора Грэйвс прокомментировала свой триумф: «Это был первый прогон моей новой программы КЮРа на международной арене. И, хотя на этом фестивале не используется платформа FEI Floorplan Creator , которая будет обязательна для участников Финала Кубка мира в Париже, я считаю это выступление одной из важнейших ступеней подготовки к Финалу».

«Все судьи пришли к единому мнению по поводу выступления Лоры и Вердадес, - говорит Энзо Труппа (Италия), судья на букве С. – Я приятно впечатлен качеством приниманий, продемонстрированных этой парой, и я считаю, что они заслужили столь высокие оценки».

Лора Грейвс и 16-летний Вердадес, занимающие на данный момент 4 строчку мирового рейтинга, получили от судей 84,375%, что всего на 0,3% ниже их результата, полученного за «старый» КЮР две недели назад, - неплохой старт для новой программы, не правда ли?

 

Возвращение чемпиона

Обладатель олимпийского золота в командном зачете и бывший лидер мирового рейтинга, знаменитый Desperados возвращается к соревнованиям после перерыва, длившегося 16 месяцев!

По материалам dressage-news


На фото: Кристина Брёриг-Шпрее на Десперадос на Олимпиаде в Рио

17-летний ганноверский жеребец Desperados FRH (De Niro x Wolkenstein II), известный на весь мир своими выдающимися выступлениями под седлом Кристны Брёриг-Шпрее, возвращается к соревнованиям уже в марте. Пара стала знаменитой после завоевания командного серебра на Играх в Лондоне, а затем командного золота и личной бронзы на Олимпиаде в Рио. Кроме того, в копилке этой пары командные медали высшей пробы на Всемирных конных играх 2014, Чемпионате Европы 2013, а также личное серебро и командная бронза на чемпионате Европы 2015. Тандем Кристины и Десперадос входят в число 14 пар, сумевших получить больше 80% на международном уровне в программе Большого приза за всю историю спорта. С января по сентябрь 2016 года Кристина и Десперадос возглавляли рейтинг мировой выездки. Однако, после нескольких травм пара была вынуждена отказаться от выступлений, так как для восстановления Десперадос потребовался длительный курс реабилитации, затянувшийся на 16 месяцев. Последним выступление тандема до перерыва был турнир в Штутгарте в ноябре 2016 года.

Сегодня пара выпала из мирового рейтинга, так как в зачет идут результаты последних 12 месяцев, не взирая на предыдущие заслуги. На днях Кристина заявила, что намерена выступить на турнире Signal Iduna Cup, который пройдет с 22 по 25 марта в немецком Дортмунде.

«Я больше не могу ждать,» - заявила прессе Кристина. – «Десперадос уже полностью восстановился и находится на пике формы»

Мы с нетерпением ждем возвращения этой, без сомнения, выдающейся пары!

 

Плеяда российских всадников выступит на турнире в бельгийском Лире.

С 28 февраля по 4 марта в бельгийском Лире пройдут международные соревнования по выездке, куда отправятся сразу 6 российских пар.

Под конец сезона Кубка мира все внимание мировой выездковой общественности традиционно приковано к участникам Финала, в то время как выступления других спортивных пар несколько отходят на второй план. Однако, мы не станем придерживаться этого течения и расскажем вам о том, что вскоре целая плеяда российских всадниц отправится на крупный турнир в Бельгию, и это событие достойно пристального внимания, ведь в рядах этой команды настоящие лидеры сборной!

Итак, стартовать в Лире по юношеским ездам намерена наша Чемпионка Европы Анна Гусейнова, - она выступит на своей основной лошади по кличке Лауда, в паре с которой Анна в этом месяце вошла в топ-10 мирового рейтинга, где занимает 9 строчку. Вместе с ними защищать честь российского флага отправится Майя Шемакова на Виолите и Полина Иванова, которая везет с собой сразу двух лошадей: Норлундс Картун и Ратцингер.

В программе Больших езд на турнире уровня CDI4* на старт выйдет одна из сильнейших всадниц основного состава сборной России – Татьяна Костерина на Дьяволессе. За прошлый год эта пара одержала победы на крупных турнирах в Гамбурге и Вердене, а также внесла основной вклад в успешное выступление команды России на Кубке Наций в Фальстербо. Вместе с Татьяной в программе Большого приза выступит всадница резерва национальной сборной Елизавета Орехова на Дон Драматик.

Пожелаем удачи нашим спортсменкам!