Вести с коней

Вести с коней

28.12.2017

Дорогие члены клуба "PRADAR", друзья- конники!

Удивительный, прекрасный 2017-й вот-вот станет историей, и прежде чем написать вам то особенное пожелание, которое кажется мне таким важным, и поздравить вас с Новым годом, я хочу поблагодарить год уходящий за все те фантастические, невероятные переживания, которые он нам подарил!!!

Среди них было очень много счастливых событий, которые запомнятся надолго, а некоторые, наверное, на всю жизнь! И одно – тяжелое, трагическое, и его тоже невозможно будет забыть…

В этом уходящем году Нина Георгиевна Громова в свои девяносто пять лет снова села в седло, и новость об этом обошла множество стран – ей мысленно аплодировали во Франции и Бельгии, Финляндии и США, в Англии и в Японии, и прежде всего, конечно же, у нас, в России!

Мы отчаянно боролись за жизнь Вани Анточика, мы сделали все возможное и невозможное, и, главное, мы были вместе, а это потрясающее чувство… Да, мы проиграли, но в то же время это была огромная победа: нам дано было почувствовать, в какую мы превращаемся силу, поддерживая, сопереживая и во всем помогая друг другу. Ваню нам не удалось спасти, но его именем назван фонд, который спасет, - я в этом уверена, - еще не одну человеческую жизнь!

Мы провели выставку «Наследие великой страны», мы вспомнили героев отечественного олимпийского конного спорта, и теперь в истории навсегда останутся их портреты и истории их судеб! Эта выставка стала местом где наши великие конники впервые за многие годы собрались вместе, дала повод сказать им, как мы их уважаем и любим, помним все, что они сделали для конного спорта и нашей страны! Некоторые из них не виделись десятки лет, и нет слов, чтобы описать, какой теплой она получилась: встреча старых друзей!

Сейчас мы сражаемся за святая святых российской призовой индустрии - московский ипподром, и просто поразительно, какое количество людей, казалось бы, бесконечно далеких от конного спорта, захотело к нам присоединиться, чтобы отстоять ЦМИ, помешать варварской застройке его территории!

В Новом году мне хочется пожелать вам и себе тоже… как можно чаще вспоминать волшебное «мы» и «вместе». Слишком много конников умерло в одиночестве – забытыми, «вычеркнутыми» из всех списков и давно уже словно не существующими: полный олимпийский кавалер Иван Калита, замечательный тренер Владимир Афанасьевич Васильев, первый олимпийский чемпион в истории нашей страны Сергей Филатов. Сейчас в свои 89 лет не в лучшей форме находится олимпийский чемпион Иван Михайлович Кизимов, но почти никто, кроме жены и сына, не беспокоится о его здоровье…
Больше этого не повторится… Правда?
Давайте себе просто это пообещаем. Ведь любые изменения в мире начинаются с нас…
И я знаю, что у нас получится!
С Новым годом!

Президент БМКК "PRADAR"
Вита Козлова