НАШ "ДОБРЫЙ НОВЫЙ ГОД"

НАШ "ДОБРЫЙ НОВЫЙ ГОД"

18.12.2017

15 декабря 2017 года в Большом Международном Конном Клубе «Прадар» прошло первое официальное мероприятие  Благотворительного Фонда помощи конникам  «ВАНЯ», учрежденного в память о недавно ушедшим из жизни всаднике Иване Анточика.

Ведущие вечера –исполнительный директор фонда  Вита Козлова и ветеринарный врач сборной команды России Евгений Горовой  рассказали о работе, проделанной фондом "Ваня"  в течение первых нескольких месяцев, и о  тех, кто получает поддержку  в настоящий момент. 

Было особо подчеркнуто, что безусловным приоритетом проекта является помощь конникам,  столкнувшимся с диагнозами, угрожающими жизни или влекущими серьезное ограничение подвижности!

Поэтому в фокусе особого внимания фонда "Ваня" друзья и коллеги, ведущие непростую борьбу с онкологическими заболеваниями. 

Сегодня это уважаемые ростовские конники - сестры Хлудеевы, известный  московский тренер Надежда Урусова и мастер спорта по конкуру Олег Дыбко, жизненно необходимые препараты для которого были доставлены  из Мюнхена в Москву одним из волонтеров фонда-Дмитрием Лазаревым, непосредственно в день мероприятия! Также быструю, оперативную поддержку получили от фонда "Ваня" такие знаменитые конники, как Абраменко Александр Леонидович, мастер-тренер к/з им. Кирова, подвижность которого уже многие месяцы ограничивает недуг. Ханжина Нина Николаевна - выдающийся российский ветеринарный доктор, которая в результате болезни почти утратила зрение и способность самостоятельно передвигаться. Теперь, после сложной операции сделанной хирургами института имени Бурденко при содействии фонда "Ваня", Нина Николаевна постепенно идет на поправку! Выдающийся тренер по выездке и судья международной категории Татьяна Федоровна Ушакова, недавно оказавшаяся в реанимации, так же получившая мгновенную помощь фонда. Как и присутствующий на мероприятии заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по конкуру Николай Павлович Корольков, для которого возникшие  проблемы с суставами равносильны невозможности

оставаться в профессии. Фонд "Ваня" начал заниматься этой ситуацией и при  поддержке всего конноспортивного сообщества планирует обязательно решить эту сложную задачу!  Великий Корольков выиграл для нас главный трофей планеты - Олимпийское золото! Теперь настала наша с вами очередь его поддержать!

Конечно для того, чтобы своевременно оказывать помощь конникам и реально побеждать тяжелые недуги - нужны резервные средства, которые должны незамедлительно направляться на помощь попавшим в беду специалистам конного спорта! Иногда именно от оперативности этой помощи зависит жизнь человека! Поэтому фонд "Ваня" составил план конкретных мероприятий на 2018 год.

На недавно созданном интернет - сайте фонда fondvanya.ru можно ознакомиться с  подробностями таких проектов как:

УЧИСЬ И ПОМОГАЙ
ДРАГОЦЕННЫЕ МИНУТЫ
КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ 
Сообщество "РЕЦЕПТЫ УСПЕХА" и многих других!

Также в планах проведение СЕРИИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ТУРНИРОВ фонда «ВАНЯ», ИЗГОТОВЛЕНИЕ и ПРОДАЖА СУВЕНИРНОЙ ПРОДУКЦИИ с символикой фонда. Кроме того "Ваня" предлагает партнерские программы: для общероссийской и региональных Федераций Конного Спорта, Клубов-партнеров и специализированных  Магазинов.

Свою лепту в добрые дела фонда «Ваня» может внести каждый российский конник в том числе и приобретая серии книг о конном спорте для детей и взрослых!

Церемонию вручению верительных грамот Официальным Послам фонда провели учредители фонда "Ваня" Валерий Тишков, Ольга Соболева, Ирина Макнами и Диана Аль Шаер. Приятно, что этот почётный статус с гордостью приняли не только самые титулованные конники России, в числе которых наши ВЕЛИКИЕ олимпийские чемпионы и  члены сборных команд по выездке, конкуру, троеборью, но и молодые звезды конного спорта - чемпионы и призеры Первенства Европы по выездке!

К славной когорте Послов фонда сочли за честь присоединиться владельцы ведущих российских конных клубов: Отрада, Максима, Форсайд , Русский Алмаз, Измайлово, судьи, тренеры и другие авторитетные специалисты конного спорта. После коллективного фото официальных послов и учредителей фонда состоялась презентации гимна фонда "Ваня", который пообещал исполнить сам Лев Валерианович Лещенко, финальные аккорды Гимна увенчались залпом серпантина, а вечер продолжился парадом тренеров, коноводов, самых молодых всадников, лошадей и пони Большого Международного Конного Клуба «PRADAR», каждая из которых в рамках партнерской программы с фондом "Ваня"  начиная с января  2018 будет ежемесячно зарабатывать для его проектов по одной тысячи рублей. 

По окончанию парада ведущие пригласили всех на фуршет, где гости вечера наслаждались общением с друзьями и коллегами в приятной и непринужденной обстановке. Благотворительный фонд "Ваня" просит всех неравнодушных конников заранее отметить в своих деловых графиках последнюю субботу мая и вторую пятницу декабря, которые начиная с 2018 года станут ТРАДИЦИОННЫМИ днями отчета фонда "Ваня" о проделанной работе и  встреч конников, поддерживающих его проекты! И пусть эти встречи будут  праздником для нашей большой и дружной конноспортивной Семьи, праздником  ДОБРА И МИЛОСЕРДИЯ!!!

Впереди - большая работа!

Как мы видим идеи не возникают полностью готовыми, они становятся яснее лишь по мере работы над ними!

Есть отличная фраза: "Чтобы дойти до цели человеку нужно лишь одно - идти!!!", которая как нельзя лучше характеризует философию фонда!

В добрый путь, «Ваня»!!!


Фотографии с мероприятия можете посмотреть здесь.