Мастер-класс Рафаэля Сале. Как все прошло

Мастер-класс Рафаэля Сале. Как все прошло

22.02.2017

20 и 21 февраля в БМКК «PRADAR» проходил благотворительный мастер-класс по выездке под руководством международного судьи уровня 4* Рафаэля Сале (Франция). Инициатором проведения мероприятия выступил сам Рафаэль, выразивший искреннее желание поддержать известного российского всадника Ивана Анточика, который проходит реабилитацию после тяжелой болезни. 

РАФАЭЛЬ САЛЕ – в прошлом успешный спортсмен, тренер нескольких всадников сборной Франции и один из самых востребованных международных судей по выездке (4*). В его рабочем графике на ближайшее полугодие значатся столь крупные турниры как Финала Кубка Мира в Омахе и Первенство Европы U25.

В то время как в России все еще скептически относятся к благотворительной деятельности, поддержка пришла оттуда, откуда ее никто не ждал. Сале давно был знаком с Иваном как спортсменом, и узнав о его болезни, незамедлительнопредложил идею проведения мастер-класса. Рафаэль сказал тогда «Мы все – конники, и пусть мы даже из разных стран, мы все равно одна семья. Сейчас Ване нужна помощь, но никто не застрахован от такой беды и, может быть, через некоторое время Ваня будет давать такой мастер-класс для меня». 

БМКК «PRADAR» традиционно  гостеприимно принял у себя это благое мероприятие, а российская судья международного уровня 4* Ирина Макнами любезно согласилась переводить слова наставника для участников семинара.

Более 20 участников мастер-класса получили бесценные советы профессионального судьи работая с ним в манеже, в это же время за работой Рафаэля Сале с трибун наблюдали слушатели. К сожалению, несмотря на свободный вход и комфортную обстановку, лишь единицы судей, спортсменов и тренеров воспользовалось уникальным шансом узнать последние тенденции мирового судейства из первых уст и на практике увидеть работу такого профессионала как Рафаэль Сале. Лишь те, кто всей душой ратует за развитие конного спорта, действительно понимает важность подобных образовательных и благотворительных мероприятий и старается даже в будний день вырваться на мастер-класс. Подчеркивая значимость события, ради личного знакомства с Рафаэлем Сале и Иваном Анточика  БМКК «PRADAR» посетила Президент Федерации конного спорта России Марина Сечина. В новом году это первое появление Президента ФКСР на конноспортивном мероприятии и в стенах БМКК «PRADAR». Марина Сечина лично пообщалась с Иваном Анточика, поблагодарила Рафаэля Сале за столь благородный жест в адрес молодого российского спортсмена, а также уделила внимание представителям СМИ. 

Организация мероприятия, гостеприимство клуба и работа с участниками мастер-класса оставили у Рафаэля Сале самые благоприятные впечатления: «Все выходившие на манеж спортсмены слышали, понимали и использовали все мои советы, - это показатель доверия и очень хорошее спортивное качество, - вот от чего я получил сегодня настоящее удовольствие!». 

Итогом благотворительного мастер-класса с Рафаэлем Сале стал не только положительный отклик участников, которые получили важные рекомендации  от судьи с мировым именем, но и тот важный факт, что усилиями БМКК «PRADAR» Ивана Анточика поддержали вниманием и реальной помощью СМИ, ФКСР, конноспортивные компании и все, кто выходил на манеж эти два дня. 

Мы желаем Ване скорейшего выздоровления и надеемся вскоре увидеть его в седле!

 

 Фотографии вы найдете здесь…


 Press release EN