Нина Георгиевна Громова – Почетный президент ФКСР

Нина Георгиевна Громова – Почетный президент ФКСР

12.12.2016

Одним из первых решений на посту президента ФКСР М.В. Сечиной стало назначение Нины Георгиевны Громовой Почетным президентом Федерации. Это в высшей степени символично, и в то же время важно с точки зрения имиджа Федерации.

Нина Георгиевна – одна из лучших всадниц послевоенного СССР, символ великой эпохи. Она побеждала на чемпионатах страны и в выездке, и в конкуре, и в троеборье. Громова стала первой женщиной, которую допустили к выступлению в стипль-чезе – исконно мужской дисциплине конного спорта. Ее рекорды на стипль-чезных трассах до сегодняшнего времени остаются непревзойденными.

В дальнейшем, после окончания своей блестящей спортивной карьеры, Нина Георгиевна, прекрасно владевшая иностранными языками и обладавшая незаурядными дипломатическими способностями, входила в технический комитет по выездке Международной федерации конного спорта (FEI). Именно она во многом инициировала внесение стратегически важных изменений в Правила соревнований по выездке, выгодных советским конникам. На протяжении многих лет работа Нины Георгиевны в FEI способствовала созданию благожелательного отношения международного судейского корпуса к представителям советской выездки. Её «железная рука в бархатной перчатке» незримо вела наших конников к историческим успехам конца 60-х – начала 70-х годов сборной СССР по выездке.

Несомненно, что в статусе Почетного президента ФКСР Нина Георгиевна Громова с ее глубокими знаниями в области конного спорта, безупречной репутацией и умением решать сложнейшие задачи, в том числе касающиеся и международного аспекта деятельности, внесет огромный вклад в развитие современного российского конного спорта.

Поздравляем Нину Георгиевну Громову с назначением на пост Почетного президента ФКСР! Надеемся, что это событие станет первым шагом на пути возрождения великих традиций отечественного конного спорта!