«ВАНЮ НУЖНО ЛЕЧИТЬ В ГЕРМАНИИ, ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!»

«ВАНЮ НУЖНО ЛЕЧИТЬ В ГЕРМАНИИ, ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ!»

15.04.2016

В России есть прекрасный всадник. Иван Анточика. Мастер спорта по выездке, участник и призёр этапов Кубка мира, призёр Чемпионатов России, Чемпион Спартакиады России среди молодёжи, участник Чемпионата Европы среди юниоров, награждён знаком губернатора Московской области "Во Славу спорта" за успешные выступления. Ученик мастера спорта международного класса Валерия Тишкова.

Недавно Ивану Анточика поставили страшный диагноз - РАК. Лимфобластная лимфома. Ване всего 26 лет, он красивый, безумно талантливый, сильный духом человек. Он борется изо всех сил. Он очень плохо себя чувствует после сеансов химиотерапии, но все-таки старается вставать, двигаться, он не опускает рук. Точно так же, как он много раз побеждал на турнирном поле, он делает сейчас все, чтобы победить внезапно обрушившуюся на него болезнь. Его поддерживают друзья, которые ежедневно навещают Ваню.

По словам его тренера, Валерия Тишкова, московские врачи уже сделали для Вани очень многое. И если бы его не начали лечить, скорее всего, его бы уже не было в живых. И тем не менее, я считаю, продолжать лечение Вани нужно в Германии. Для этого требуется внушительная сумма – около двухсот тысяч евро (эта сумма включает в себя расходы на госпитализацию, обследования, начальное лечение, а также затраты на дорогу до клиники). Российские благотворительные фонды, к сожалению, не оплачивают лечение за рубежом таким больным.

На страничке Фейсбук Ивана зарегистрировано почти 500 друзей, а конников России больше 2000! И мы не раз доказывали, что преданность конному спорту объединяет нас не напрасно, и что вместе мы способны сделать невозможное возможным!

Почему именно в Германии? На своем личном опыте, столкнувшись с похожей проблемой, я совершенно четко осознала, насколько огромна разница в подходе к лечению этой болезни и, увы, в эффективности этого лечения.

Профессор, консультировавший меня в Мюнхенской клинике, с горечью говорил о том, что целый список очень эффективных современных препаратов просто не используется в России (их просто не поставляют в нашу страну).

В Германии, например, выяснилось, что химиотерапия с применением более эффективных препаратов, которые, повторюсь, у нас почему-то не используются, позволяет обходиться без операции! Более того, во время применения препаратов я чувствовала себя прекрасно и могла вести дела, "не выпадая из повседневной жизни".

Попытка во что бы то ни стало отправить Ваню Анточика на лечение в Германию – это не какая-нибудь блажь. Я очень надеюсь, что меня поймут и услышат: я хочу, чтобы Ваня вернулся к нормальной жизни, чтобы он вернулся в спорт, выступал, и продолжал жить, как человек. И это возможно! Если не терять драгоценного времени…

Давайте распространим эту информацию среди своих знакомых! Если нас будет очень много и каждый внесет свой посильный вклад, мы сможем изменить судьбу ЧЕЛОВЕКА!!!

С верой в победу над болезнью, Вита Козлова, президент БМКК«PRADAR»

Расчетный счет для помощи Ивану Анточику:

СЧЕТ В РУБЛЯХ:
Наименование банка: ПАО СБЕРБАНК
Бик: 044 525 225
Кор.счет: 301 018 104 000 000 002 25
ИНН: 7707083893
КПП: 775001001
Лицевой счет: 408 178 104 381 723 112 75
Номер карты в Сбербанке: 5469 3800 1393 9177
Получатель: АНТОЧИКА ИВАН СЕРГЕЕВИЧ

СЧЕТ В ДОЛЛАРАХ США, ЕВРО:
ANTOCHIKA IVAN SERGEEVICH
Beneficiary's address: Moscow, Russia
Beneficiary's bank: SBERBANK
Beneficiary's bank address: Moscow, Russia.
SWIFT: SABRRUMM
Beneficiary's account (EURO): 40817978238172300357
Beneficiary's account (USD): 40817840438172300447

P.S.: На днях мы получили долгожданное подтверждение от Университетской клиники "Гроссхадерн" и клиники "Швабинг" г.Мюнхена о том, что они ознакомились с историей болезни Ивана Анточика и готовы принять его на лечение!!!

Теперь все зависит от нас с вами!

P.P.S.: приветствуется любая помощь, и не только финансовая. Может быть кто-то имеет опыт и умение организовать отдельные группы в соцсетях, информационно и административно поддерживать сбор средств!