ФОТОВЫСТАВКА ДЕВУШКА. ЛОШАДИ. САМОЛЕТЫ.

ФОТОВЫСТАВКА ДЕВУШКА. ЛОШАДИ. САМОЛЕТЫ.

25.01.2016

Большой Международный Конный Клуб «PRADAR» имеет честь представить вашему вниманию новый проект Арт-галереи «КОНЮШНЯ» - фотовыставку ДЕВУШКА. ЛОШАДИ. САМОЛЕТЫ.

Экспозиция посвящена Нине и Михаилу Громовым – Людям и Профессионалам, прославившим нашу Родину и по праву являющимся гордостью Отечества!

Данный проект не мог не родиться – жизнь Нины Георгиевны Громовой является примером и источником размышлений для многих поколений. В процессе подготовки фотовыставки мы обнаруживали все новые и новые черты этой удивительной женщины, отчетливо осознавая насколько сложен был её путь в конном спорте, несмотря на внушительный перечень званий и регалий:

  • рекордсменка в стипль-чезах (её результаты так и остались не превзойдёнными);
  • многократная победительница соревнований по конкуру, троеборью и выездке;
  • член сборной СССР по конному спорту;
  • судья международной категории по выездке;
  • первый представитель Советского Союза в Международной федерации конного спорта (FEI).

Всматриваясь в фотокадры, запечатлевшие Нину Георгиевну на разных этапах её жизни: на трассе стипль-чеза, при исполнении элементов высшей школы верховой езды, семейные и художественные – мы видим одухотворённую изящную женщину, которую можно принять за звезду экрана. Это редкое сочетание красоты и воли заставляет нас задуматься о природе Таланта и его значимости.

Еще одна сюжетная линия экспозиции – судьба тренера, друга и мужа Нины Георгиевны – Михаила Михайловича Громова.

Мы все много слышали и читали о Герое Советского Союза, генерал-полковнике авиации Громове, о его выдающихся перелетах через Северный полюс из СССР в США. Однако с каждым годом масштаб его личности и сила таланта ощущаются все острее. Даже сегодня, через призму лет, он по-прежнему видится колоссом, человеком уникальным и чрезвычайно одаренным.

Для многих станет открытием тот факт, что Михаил Михайлович Громов был первым чемпионом нашей страны по тяжелой атлетике (в тяжелом весе), а позже – президентом Федерации. Такой популярный вид спорта, как современное пятиборье – тоже детище Громова! О конном спорте и говорить не приходится – это была особая часть его жизни. Энциклопедические научные знания, в том числе физиологии и биохимии, легли в основу его авторской методики подготовки стипль-чезной лошади. Музыка, живопись, литература – далеко не полный перечень интересов этого выдающегося человека. К какому бы делу не приступал Михаил Михайлович – он становился в нем профессионалом в самом высоком смысле этого слова.

Конный спорт стал для Нины Георгиевны и Михаила Михайловича точкой пересечения их жизненных путей. Благодаря Лошади они познакомились – генерал Громов и лейтенант Байскова – и написали потрясающую главу в истории отечественного конного спорта.

Мы приглашаем вас почувствовать атмосферу времени, в котором жили Громовы, и пульс событий, участниками и героями которых они являлись.

ВХОД НА ВЫСТАВКУ БЕСПЛАТНЫЙ.
Выставку можно посетить с 30 января 2016 года
с 10:00 до 18:00 часов, по предварительной записи: +7 (495) 946-10-46.
Ждем Вас по адресу: г. Москва, ул. Беговая, 22, стр. 17 (БМКК «PRADAR»)

Подробнее