«Кубок Спасской башни»

«Кубок Спасской башни»

06.09.2013
Дорогие друзья!

Хотим поделиться с вами радостной новостью. БМКК «Прадар» выступил одним из организаторов уникального мероприятия, состоявшегося 4 и 5 сентября 2013 г. Впервые на Красной Площади Москвы состоялись всероссийские детские соревнования для всадников на пони по конкуру и выездке «Кубок Спасской башни». Название турнира подчеркивает, что он проводился в рамках Международного Военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Все надежды организаторов, участников и зрителей этого спортивного мероприятия полностью оправдались. Турнир стал ярким, зрелищным и запоминающимся событием для всех, кто пришел на главную площадь России. Несмотря на капризы осенней погоды, нескончаемый дождь и холодный порывистый ветер ни один из заявленных юных спортсменов не отказался от участия. На конном манеже выступили представители Москвы, Московской, Ленинградской и Калужской областей, Республики Коми и Приморского края.

Соревнования открылись выступлениями в костюмированном КЮРе (произвольной программе под музыку)  для всадников на пони. На благосклонный, но строгий суд публики и судей были представлены 12 великолепных композиций. Костюмы всех участников соревнований были достойны самых восторженных похвал и специально оценивались судьями.  Но главным критерием в оценке выступлений пар была техника исполнения обязательных элементов. В итоге победителем и обладателем «Кубка Спасской башни» стала Юлия Вовк на пони по кличке Покемон, представлявшая КСК «Битца». Композиция Юлии  была признана самой оригинальной, и она стала также  победителем в номинации «Лучший костюм».

Второе место заняла Юлия Горбачева на пони Бьюти (Санкт- Петербург).

С особой радостью и гордостью отмечаем третье призовое место Вероники Мельниковой – воспитанницы БМКК «ПРАДАР» и Конного театра «НИКА».

В завершении программы первого дня турнира перед гостями и участниками соревнований выступили всадники КСК «Новый Век».
Во второй день соревнований на конный манеж вышли конкурные пары. Программа предусматривала прохождение двух маршрутов. Маршрут №1 с высотой препятствий до 70 см «на чистоту и резвость» для всадников на пони высотой до 130 см в холке. В данном соревновании с неоспоримым преимуществом в скорости прохождения маршрута победила Василиса Ерастова на пони по кличке Кенни. Пара представляла КСК «Дерби» из Ленинградской области. Второе место заняла Елизавета Гришкина на пони Бриджит Бей из Московского зоопарка, третье – Полина Глущенко на Бриллианте (Люберецкий конный двор, Московская область).

Затем на поле вышли участники Маршрута №2 с высотой препятствий до 100 см «с перепрыжкой за первое место». В данном виде программы приняли участие всадники на пони не выше 150 см в холке.  Кубок «Спасской башни» вновь завоевала Василиса Ерастова, но уже на пони по кличке Аватар.  Распределение остальных мест представлено в таблице.

Турнир почтили своим присутствием  почетные гости: владелец и организатор мирового конного шоу «Лошади и мечта» господин Ульрих Кассельман из  Германии и Руководитель Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России, Комендант Московского Кремля, генерал-лейтенант, Президент Кремлевской школы верховой езды Сергей Дмитриевич Хлебников.

Мастерство и сила воли юных участников турнира вселяют веру в то, что все они,  являясь  надеждой конного спорта России, способны вырасти в будущих чемпионов российских и международных турниров.

Данные о технических результатах вы можете  посмотреть здесь (в PDF)

Фотоотчёт от 4 сентября – Костюмированный КЮР для всадников на пони 
Фотоотчёт от 5 Сентября – Преодоление препятствий