Отзывы по итогу семинара

Отзывы по итогу семинара

17.02.2011

Наши тренеры делятся впечатлениями о семинаре «Теория и методика подготовки всадников различных уровней» под руководством Иоганна-Кристофа Хесса - судьи международной категории по выездке и троеборью, руководителя отдела обучения, подготовки и персонального членства Федерации конного спорта Германии:
Светлана Хитрова: - «Мне, как тренеру, занимающемуся с маленькими детьми на пони, было очень интересно: с чего начинаются, как и по какой программе проводятся занятия на пони в Германии. Г-н Хесс ответил на все интересующие нас вопросы, используя в качестве модели мою воспитанницу.  Г-н Хесс покорил нас своей благожелательностью, уверенностью в себе, корректностью и любовью к лошадям! Он напомнил, что тренер является образцом для своих учеников. Это относится не только к его работе верхом на лошади и обращению с ней, но и к его внешнему виду, поведению и личным качествам.»
Степан Иванов: - «Я был по-настоящему вовлечен Кристофом Хессом в мир выездки, хотя занимаюсь конкуром. Наши занятия со всадниками разного уровня подготовки были такими интересными, что время летело незаметно! Личные человеческие качества Кристофа Хесса и его отношение к работе сделали его для меня образцом для подражания!»
Мария Шведова: - «Г-н Хесс настолько точно понимает и быстро анализирует различные ситуации, возникающие во время тренировки, что, основываясь на своем чувстве и опыте, мгновенно обнаруживал ошибку всадника и помогал ему ее исправить. Такой профессионализм поразил меня и заразил энтузиазмом!»
Вадим Кулыгин: - «Очень здорово, что приехал такой специалист из самого центра событий в конном спорте, из ведущего центра подготовки всадников – Варендорфа. Человек провёл семинар очень поучительно и позитивно! Так как моделями для семинара выступали всадники разного уровня, была возможность узнать много разнообразных приемов в тренерской работе.»
Наталья Калашникова:- «Здорово, что г-н Хесс провел тесты для достаточно опытных всадников, членов молодежной сборной команды России. С точки зрения судьи он дал тренерам анализ ошибок в ездах, и тут же как тренер подсказал пути их решения.»